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jeudi 17 juillet 2014

Brioche à effeuiller aux Oreo



C'est le chinois aux Oreo de Nat du blog Gâteau Gaga qui a influencé mon achat de ces biscuits et par le fait même cette réalisation. Il y avait un moment que je n'avais pas acheté ces biscuits, mais cette brioche m'interpellais !

J'adore la brioche à effeuiller, car j'aime voir se détacher la mie. Toute la famille tire sur sa tranche de brioche et la déguste avec les mains. Une brioche délicieuse et tellement conviviale !







Pour une brioche (moule à pain / cake standard)

BRIOCHE À EFFEUILLER AUX OREO

Oreo Pull-Apart




Ingrédients :

100 ml d'eau
100 ml de lait
40 g de sucre
40 g de beurre (moi: 35 g huile pépins de raisin)
1 oeuf
450 g de farine
2 cuillères à café de levure instantannée



Garniture A :

100 g de cassonade
15 g de beurre non salé, mou


Garniture B :

13 biscuits Oreo
125 g de mascarpone (moi creamcheese Philapelphia), mou






La main à la pâte :

Placer les ingrédients de la pâte dans la machine à pain selon l'ordre indiquée par le fabricant.
Démarrer le programme pâte.

Concasser les Oreo et mélanger avec le Philadelphia. Réserver.
Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la garniture A. Réserver.
Au terme du programme, dégazer la pâte et abaisser en un grand rectangle.
Étendre la garniture A.
Étendre la garniture B.
Couper des bandes de pâtes sur la longueur et couper des carrés.
Empiler les carrés les uns sur les autres.
Placer les paquets de pâtes dans le moule bien beurré.
J'ai aussi préparé 4 petits chaussons avec des carrés de pâte en surplus.
Couvrir d'une pellicule de plastique et laisser lever une heure.
Préchauffer le four à 350 F (180 C).
Enfourner 40 à 50 minutes ou jusqu'à obtenir une température ambiante de 180 F.






Verdict : une belle brioche du tonnerre !


Source : Gâteau gaga (adaptée)







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8 commentaires:

  1. Aaaaahhhhh :) trop bien tu as fait cette brioche!!! mon dieu qu'elle était bonne!!! nous l'avions tellement aimée!! j'espère qu'elle aura autant plu chez toi! mmmmh je t'en croquerais bien un gros bout!!! merci pour avoir préparé cette recette! gros bisous ma Linoute! (k)

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  2. J'adore le principe de la brioche à effeuiller, et aux Oreos, ça me paraît irrésistible !
    Bon vendredi, bisous.

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  3. t'as encore fait ta gourmande avec cette brioche!!! bisous

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  4. Encore une recette gourmande ! cette brioche a l'air bien bonne , un régal
    Gros bec Line

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  5. Ohhhhhhhhhhhhhhhhhh My Goddddddddddddddddd !!!
    Elle est terrible !!!
    Bizoux

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  6. Tes photos Line sont tout simplement décadentes :) Bon mercredi!! (k) xxx

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  7. Comme elle est gourmande ta brioche !!

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