Le POPOVER est à mi-chemin entre un petit pain et un gros chou. Sa pâte peut également ressembler à celles des crêpes et est constitué d’œuf et de lait. Le popover est une version américaine du Yorkshire pudding des Britanniques. On peut le manger comme un sandwich avec une garniture, avec de la confiture au petit déjeuner, avec des fruits ou simplement tel quel avec un bon potage.
J'ai l'habitude de faire une version nature, mais celle-ci, à la purée de citrouille est un autre classique Américain que j'avais envie d'essayer. Peu importe la recette que j'utilise, je cuis toujours les Popovers en utilisant deux chaleurs différentes. Le résultat est bien plus satisfaisant. On adore ces petits pains aux formes bizarres ...
J'ai l'habitude de faire une version nature, mais celle-ci, à la purée de citrouille est un autre classique Américain que j'avais envie d'essayer. Peu importe la recette que j'utilise, je cuis toujours les Popovers en utilisant deux chaleurs différentes. Le résultat est bien plus satisfaisant. On adore ces petits pains aux formes bizarres ...
POPOVERS À LA CITROUILLE
Ingrédients :
2 œufs, calibre gros
1 tasse de lait chaud
1 tasse de farine
1 cuillère à soupe de beurre non salé, fondu
1/4 cuillère à café de sel
1/4 tasse de purée de citrouille
1/2 cuillère à café de pumpkin spice
Beurre fondu pour le moule
Préchauffer le four à 425 F (220 C) et y mettre le moule (très important).
Dans un petit bol, mélanger la farine, les épices et le sel. Réserver.
Au mélangeur électrique, battre les oeufs jusqu'à ce qu'ils commencent à mousser sur le dessus.
Ajouter le lait chaud graduellement, puis la purée de citrouille.
À basse vitesse, ajouter les ingrédients secs et terminer par le beurre fondu.
Dès la sortie du four, badigeonner généreusement les cavités du moules et y répartir la pâte sans attendre.
Enfourner pendant 15 minutes.
Au terme, sortir les popovers du four, abaissez la température à 350 F (180 C) et faire une petite incision dans le centre de chaque petit pain pour assécher l'intérieur.
Poursuivre la cuisson pendant 15 à 20 minutes jusqu'à bien dorés et bien gonflés.
Refroidir sur une grille et dégustez tiède !
* Note : j'ai rempli les cavités jusqu'au bord et j'ai obtenu 7 popovers. Si rempli 1/2 à 2/3 vous aurez 10 petits pains.
Verdict : les popovers ont un succès chez moi. Très bon goût d'épices et belle texture. Cependant, l'intérieur du pain sèche moins que la version nature, probablement à cause de la purée. À refaire...
Source : adaptée de Kirbie's cravings
Note : le moule se vend chez Arès, chez Golda's Kitchen et dans la plupart des cuisineries.
Un petit crok et ils disparaissent !
RépondreSupprimerC'est riogolo ça comme biscuit! J'aime beaucoup
RépondreSupprimerMerci ! :)
RépondreSupprimerOh que ça doit être bon! Je note même si je n'ai pas le moule! Je pourrais les faire dans un autre moule! Bises!
RépondreSupprimerje ne connaissais pas du tout les popovers! ça doit être délicieux et à la citrouille, j'accours! j'adore!! ^^
RépondreSupprimerbisous
Je ne connaissais pas non plus , merci de nous faire découvrir ces gourmandises qui doivent être très bonnes ! Bonne soirée :) Bisous
RépondreSupprimerJulia : Effectivement, tu pourrais essayer avec les moules à muffins. Merci !
RépondreSupprimerPoupougnette et Chouchie : Je suis heureuse que cela vous plaise. Merci les filles , bises x
Encore une belle découverte avec cette recette que je ne connaissais pas! En tout cas, ça me semble délicieux ! Bises
RépondreSupprimerAh depuis le temps que je voulais essayer!! ils sont magnifiques! ca donne vraiment envie!! miam miam j'en croquerai bien au petit dej'!! gros bisous ma super Line
RépondreSupprimerQue ce soit nature ou à la purée de citrouille comme ici, les popovers sont délicieux. Bon dimanche ma belle Nat !
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