Searching...
lundi 4 novembre 2013

Biscuits moelleux au chocolat (sans gras)



J'avais envie de chocolat et de biscuits, mais voilà que le beurre était au congélateur et que j'étais encore pressée.  Vite, il me faut une recette !

Ces biscuits sont l'extase. Ils sont comme du gâteau, hyper moelleux et "fudgy".  Ils combleront votre rage de chocolat même s'ils sont faits que de poudre de cacao. L'ingrédient magique et rapide de cette préparation à biscuits c'est la poudre de meringue.  Elle remplace les blancs d’œufs et son côté pratique c'est qu'on a pas besoin de sortir le robot ! 







Pour une douzaine de biscuits

BISCUITS MOELLEUX AU CHOCOLAT
(sans gras)





Ingrédients :

1 1/2 tasse de farine
1/2 tasse de castor sugar (sucre fin)
1/2 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
1/2 tasse de poudre de cacao
1/2 tasse de miel
6 cuillères à café de poudre de meringue Wilton  (équivaut à 3 blancs d'oeufs)
90 ml d'eau




La main à la pâte :

Préchauffer le four à 350 F (180 C).
Tapisser une grande plaque à pâtisserie de parchemin.
Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs.
Dans un petit bol, mélanger la poudre de meringue et l'eau.
Ajouter le mélange de poudre de meringue et le miel aux ingrédients secs. Incorporer.
La pâte est dure, mais elle se formera encore mieux avec les mains ! (j'adore ça !)
Former des tas de pâte avec une cuillère à glace (mon instrument fétiche !).
Enfourner de 8 à 12 minutes selon l'épaisseur de vos biscuits.




Verdict :  hum ! trop bons ces cookies !

Source :  Loryn loves






Print Friendly and PDF

12 commentaires:

  1. hummm ! jaime bien le nom du sucre 'castor sugar" !
    Bizoux

    RépondreSupprimer
  2. Mmm... ils ont l'air super bons tes p'tits pains! je t'en pique un sans hésiter! ;)
    bisous

    RépondreSupprimer
  3. Humm quel régal tes petits biscuits !!! j'en raffole :) Gros bisous Line

    RépondreSupprimer
  4. joli retournement de situation, une gourmande trouve toujours une solution pour assouvir ses envies de chocolat!!! gros bisous

    RépondreSupprimer
  5. Ils ont l'air super bons tes petits biscuits. Biz et bonne soirée. Véro

    RépondreSupprimer
  6. Ils sont vraiment sympa tes biscuits, avec leur gout chocolat citron c'est vraiment trop craquant! (o) bisous bisou ma Linoute!

    RépondreSupprimer
  7. hummm, délicieux cookies! bravooo

    RépondreSupprimer
  8. Sans gras ? On peut en manger plus alors ! Ca tombe bien je t'en pique quelques uns ;-)
    Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu peux te servir ils sont sans conséquence sur le bedon !
      bisous X

      Supprimer
  9. Si c'est sans gras alors... j'adore =) !! ça veut dire qu'on peut en manger deux fois plus

    RépondreSupprimer
  10. Oh je te crois qu'ils sont délicieux tes biscuits! J'adoooore! Bises!

    RépondreSupprimer

Afin de vous aider dans la publication de votre commentaire,
voici la marche à suivre :


1.  Écrire votre texte dans le formulaire ci-dessous
2. À la question "Commentaire : Sélectionner le profil...", choisir dans la liste    déroulante "Nom/URL"
3. Saisir votre nom (ou pseudo) après l'intitulé "Nom"
4. Cliquer sur Publier

MERCI, j'apprécie vos commentaires !

 
Back to top!