Ces beignets en forme de boudins sont très populaires en Espagne. Ils sont délicieux et ils sont très simples à réaliser, mais la friture ... j'ai de la misère !
Lorsque j'ai vu cette version au four je n'ai pu résister et puisque vous êtes nombreux à éprouver de la réticence à la friture, j'ai crue que cette recette pourrait bien offrir une alternative qui pourrait nous contenter.
Pour 6 gros beignes et 9 petits
BEIGNES CHURROS CUITS AU FOUR
Ingrédients :
3 cuillères à soupe de beurre non salé
1 tasse de farine
3/4 tasse de sucre
3/4 cuillère à café de poudre à pâte
1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude
1/2 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de cannelle moulue
1 gros œuf
1/2 tasse de babeurre + 2 cuillères à soupe
1 cuillère à café de vanille
Enrobage :
1/2 tasse de sucre
1/2 tasse de cassonade
1 cuillère à soupe de cannelle moulue
La main à la pâte :
Préchauffer le four à 350 F (180 C).
Vaporiser un enduit végétal dans les moules à donuts.
Dans un petit chaudron, chauffer 3 c.s. de beurre à feu moyen-bas.
Brasser continuellement jusqu'à ce qu'il se dégage une odeur de noix et qu'il soit brun pâle. Attention de ne pas brûler !
Retirer du feu immédiatement et verser dans un petit bol. Réserver.
Dans un grand saladier mélanger la farine, le sucre, le sel, le bicarbonate, la cannelle et la poudre à pâte.
Dans un petit bol, mélanger l’œuf, la vanille et le babeurre.
Mesurer 2 cuillères à soupe de beurre réservé et mélanger aux ingrédients humides.
Ajouter les ingrédients humides aux ingrédients secs et mélanger. Ne pas trop mélanger.
Transférer la pâte dans un sac à pâtisserie. Couper le bout du sac et répartir la pâte dans les moules à beignes.
Enfourner 9 à 12 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre de la pâte en ressorte propre.
Laisser les beignes quelques minutes dans le moule avant de transférer sur une grille pour le refroidissement.
Dans une assiette creuse, combiner le sucre, la cassonade et la cannelle.
Faire fondre 3 c.s. de beurre.
Brosser les beignes de beurre et enrober dans le sucre-cannelle.
Verdict : réellement fantastique !
J'y ferais bien un crok à ces beignets !
RépondreSupprimerIls sont super ! Bises
RépondreSupprimerle jour ou j'aurais un moule à donuts, c'est la recette qu'il me faudra !!
RépondreSupprimerOh pétard, c'est une tuerie !!! Bizoux
RépondreSupprimerÇa fait longtemps que je veux goûter à ça!! Mai j'ai pas de moule à beigne, zut...
RépondreSupprimerIl manque toujours quelque chose en cuisine... zut !
Supprimerbonne journée !
Magnifiques tes beignets churros. J'en salive gravement. C'est normal, docteur ?
RépondreSupprimerBisous
Chrys
bravo, vraiment sympas ces churros! avec moins de matière grasse :p
RépondreSupprimerbonne soirée bisous!
Ils sont incroyablement tentants... oui oui, j'aimerais bien en avoir un là toute suite avec mon café hihi!! Bon mercredi ma belle :) xxx
RépondreSupprimerComment résister face à ces beignets si gourmands !!
RépondreSupprimerVous avez été nombreux à visiter cet article ! Merci !
RépondreSupprimerHummmmmmmmmm ils font envie. Bonne soirée
RépondreSupprimerMmmmh!!! j'adore les beignes, leur texture et leur goût!! j'en salive d'envie, en France il n'y a rien de comparable! il faut absolument que je m'achète un moule à dougnut pour le four! ça devient même urgent maintenant!!lol! merci pour ce beau moment de partage! bonne journée, bises!
RépondreSupprimerC'était vraiment très bon, j'avais fait une sauce chocolat et tout le monde à adorer! Recette à refaire certainement!
RépondreSupprimerJe suis bien contente. La sauce au chocolat c'est une super idée !
SupprimerMerci de ta visite !
Je me demande combien de temps on peu les conserver.Merci j'attend votre réponse
RépondreSupprimerJohanne
Si je n’ai pas de moule à beignets est-ce que je peux abaisser la pâte et tracer des cylindres pour les faire cuire au four?
RépondreSupprimerMoi je l’essaierais !!!
SupprimerMerci beaucoup
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour la recette
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