Les biscuits à l'huile de coco requiert très souvent un passage au frigo de plusieurs heures et je n'ai pas toujours le temps...
Cette recette, sans beurre, ne requiert quant à elle qu'un petit 30 minutes au frais. Le temps de faire la vaisselle et nettoyer la cuisine et c'est prêt. Je vous recommande de ne pas négliger cette étape afin d'obtenir des biscuits qui ont une belle forme comme les miens. Ils sont plus faciles à disposer par cuillerées et s'étendent peu.
Très chocolatés, ces cookies feront le bonheur des passionnés de chocolat noir.
Pour 12 biscuits
BISCUITS BROWNIES AU CHOCOLAT NOIR
(SANS BEURRE)
Brownie cookies
Ingrédients :
4 cuillères à soupe d'huile de coco
100 g de chocolat noir (70 %)
1/2 tasse de cassonade
2 œufs
1 cuillère à café de vanille
5 cuillères à soupe de farine
Une pincée de sel
1/2 cuillère à café de poudre à pâte
1/2 tasse de mini brisures de chocolat noir
La main à la pâte :
Dans un grand bol résistant au micro-ondes, combiner 2 cuillères à soupe d'huile de coco et le chocolat.
Chauffer au micro-ondes environ 50 secondes.
Mélanger pour faire fondre et ajouter les deux autres cuillères à soupe d'huile de coco. Mélanger.
Chauffer à nouveau au micro-ondes pour fondre complètement.
Ajouter la cassonade et mélanger à la spatule.
Ajouter la vanille et les œufs. Mélanger.
Ajouter le sel, la poudre à pâte et la farine.
Ajouter les brisures de chocolat et mélanger.
Couvrir d'une pellicule de plastique et réfrigérer 30 minutes.
Préchauffer le four à 350 F (180 C).
Tapisser une plaque à biscuits d'un parchemin.
Déposer la pâte à biscuits à l'aide d'une cuillère à glace (30 ml).
Conserver un espace de 2,5 cm entre les biscuits, mais bien refroidies, ils ne devraient pas s'étendre beaucoup.
Enfourner 10-12 minutes ou jusqu'à ce que les bords commencent à dorer.
Ne pas trop cuire.
Laisser refroidir sur la plaque 5 minutes avant de transférer sur la grille.
Verdict : fudgy et intensément chocolaté ! Un régal !
Hummmmmm... j'en veuuuuux !
RépondreSupprimerIls semblent terribles ces cookies !!
RépondreSupprimerIls ont l'air extras tes biscuits, parfaits pour le gouter des loulous :)
RépondreSupprimerGros bec
Des brownies qui ont la tête de cookies !!! huuum
RépondreSupprimerGros becs
rhoooo que c'est gourmand!!!! bisous bisous
RépondreSupprimerMiam miam!!! par chez toi aussi il y a des envies de chocolat!!! tes biscuits sont sublimes, leur forme est parfaite il n'y a plus qu'à imaginer ce que ce doit être de croquer dedans!!! @-) très belle journée bisous!
RépondreSupprimerqu'ils sont beaux, à croquer ! Et sans beurre en plus, génial ^^ !
RépondreSupprimerC'est mon genre de biscuits!! menoum!!!
RépondreSupprimerOuf?? De la décadence à l'état pure!! Belles photos comme toujours :) xxx
RépondreSupprimerIls sont super jolis ! Bises
RépondreSupprimermerci beaucoup !
RépondreSupprimerWahou, tes biscuits façon brownie me font terriblement envie! =)
RépondreSupprimerJe viens justement d'acheter de l'huile de coco, ça tombe bien. Je note bien vite.
RépondreSupprimerBisous
Ils sont très beaux et surement très bon! bravo
RépondreSupprimerIls semblent terribles ces cookies !! J'aiiiiiiiiiime
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