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mardi 19 novembre 2013

Moelleux à la mélasse



Au Québec, tout le monde connait les Pattes d'ours. Ces biscuits moelleux, en forme de patte et au bon goût d'épices et de mélasse. Même si mes biscuits n'ont pas la forme de ceux de Dare Foods, ils ont un goût merveilleux et je trouve qu'ils sont moins compactes.

La maison embaume les épices et le thé doit être prêt pour la dégustation !






Pour 20 biscuits

MOELLEUX À LA MÉLASSE

  

Ingrédients :

3/4 tasse de beurre non salé, à température ambiante
1 tasse de cassonade tassée
1 œuf, calibre gros
1/2 tasse de mélasse
2 1/2 tasses de farine
1/2 cuillère à café de sel
2 cuillères à café de bicarbonate de soude
1 cuillère à café de cannelle moulue (moi : 1/2 c.c.) *
1 cuillère à café de muscade
1 cuillère à café de gingembre moulue
1 cuillère à café de tout épices (moi : 1/4 c.c.)





La main à la pâte :

Dans un bol, combiner la farine, le bicarbonate, le sel et les épices.
Dans le bol du robot, battre le beurre et la cassonade jusqu'à léger.
Ajouter l’œuf et la mélasse. Battre pour incorporer.
Ajouter les ingrédients secs et battre pour incorporer, sans plus.
Réfrigérer 1 heure.
Préchauffer le four à 350 F (180 C).
Tapisser deux plaques à biscuits d'un parchemin.
Prélever des boules de pâtes avec une cuillère à glace.
Bien espacer les biscuits entre eux.
Enfourner environ 10 minutes.
Laisser sur la plaque quelques minutes avant de transférer sur une grille.

* n'hésitez pas à ajuster les épices selon vos goûts




Le thé est prêt . . . le lait est servi !





Verdict : succès garantie !


Source : Zesty cook




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10 commentaires:

  1. Je ne connais pas du tout la mélasse (juste de nom)
    Je t'en piquerai bien un ! ;)
    Bizoux

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  2. Je note la recette mes gars adorent les pattes d'ours.
    Ps: je t'ai tagué.

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  3. ;-( ah non c'est pas juste!! pourquoi je suis loin!!! j'ai trop envie d'en croquer là un tout de suite et maintenant (oui madame c'est un caprice!!!lol)! bon on m'a offert un sachet de mélasse, je sais déjà à quoi il va me servir!!! merci pour ce doux moment! bisous bisous ma Linoute!

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  4. Voilà une belle utilisation de la mélasse !!! Très beaux biscuits ! Bises

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  5. je ne connait pas du tout la mélasse par contre tes biqcuits m'ont l'air vraiment extra!!!! gros bisous

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  6. Tu nous donnes faim avec cette petite gourmandise , j'en mangerai :) Gros bisous Line

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  7. ils sont vraiment a croquer a la melasse un delice et cela leur donne une belle coloration
    bise ma belle

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  8. Ils ont l'air terrible ces biscuits... Biz et bonne soirée. Véro

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  9. Ils sont sablés à souhait et la mélasse leur une belle coloration

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