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dimanche 16 mars 2014

Caramels au sirop d'érable




Il y a déjà un bon moment que j'ai envie de faire des caramels sans jamais poursuivre cette idée. Voilà que je tombe sur cette recette au sirop d'érable pour qu'enfin je me lance dans la confection de ces petites bouchées délicieuses et rapides à préparer. 

Ces bonbons sont irrésistibles. Je vous jure que vous ne pourrez pas en déguster qu'un seul !





Pour un moule de 20 cm (8 x 8 po)
Environ 40 bonbons



CARAMELS AU SIROP D'ÉRABLE


MAPLE SYRUP CARAMELS




Ingrédients

1 tasse (250 ml) de crème (35 % m.g. à cuisson)
5 cuillères à soupe de beurre non salé, en cubes
3/4 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café d'essence d'érable (facultatif) 
1 tasse (225 g) de sucre
1/2 tasse (125 ml) de sirop d'érable
3 cuillères à soupe de sirop de maïs clair
1/4 tasse (65 ml) d'eau





La main à la pâte

Placer un papier aluminium dans le moule en laissant dépasser sur deux côtés. 
Par-dessus, ajouter un parchemin et laisser dépasser également. 
Vaporiser un enduit végétal. Réserver. 
Dans un petit chaudron, combiner la crème, le beurre, l'essence d'érable si vous l'utilisez et le sel.  
Portez à ébullition et retirer immédiatement du feu. 
Dans un grand chaudron, porter à ébullition à feu moyen, le sucre, le sirop d'érable, le sirop de maïs et l'eau. Brasser pour dissoudre le sucre. 
Une fois à ébullition, laisser cuire en secouant de temps à autre le chaudron, mais sans brasser, environ 6 minutes ou jusqu'à ce que le sirop soit d'un pâle brun ambré. 
Verser délicatement la crème et baisser le feu à moyen-bas. Le mélange fera de grosses bulles !
Laisser mijoter et atteindre 248 F au thermomètre. 
Verser le mélange dans le moule. 
Laisser à température ambiante pendant 3 heures. 
Démouler et couper au ciseau des carrés de 2,5 cm (1 po) pour former des caramels. 
Emballer dans du papier ciré et conserver dans une boite hermétique pendant une semaine, mais beaucoup plus longtemps au réfrigérateur. 



Le plus long c'est de les emballer !



Verdict :  complètement addictif !




Source :  Serious eat











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9 commentaires:

  1. Une jolie gourmandise qui fait bien envie !

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  2. On vient sûrement accro à ces petites gourmandises!!

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  3. je connaissait au caramel au beure salé mais pas au sirop d'érable et hop dans mes favoris!!! gros bisous

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  4. oouuu ils sont terribles ! je t'en pique =P

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  5. c'est hyper original avec du sirop d'érable miam!

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  6. Alors là j'ai ma bibite à sucre en pleine affolement!!! et t'es dingue, faut pas les emballer! c'est trop pénible pour les manger après!!! bon j'adore les caramels, en plus au sirop d'érable ça doit être une tuerie!!! ce week end j'ai préparé un gâteau aux poires et au sirop d'érable (j'avais une grosse envie de sirop d'érable, mais je n'ai pas fait de crêpes sinon j'allais en mettre une tonne!!!). Bref tes caramels, ils sont trop mortels!!! bisous bisous ma Linoute!

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  7. Coucou Line, excuse-moi pour mon absence, j'ai eu un décès dans ma famille... merci pour tous tes passage sur mon blog. Tes caramels sont justes trop trop bons je craque.
    Bisous

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    1. Oh mes sympathies ! Tu n,as pas à t'excuser je prends parfois du temps à visiter mes favoris! Merci. bisous x

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