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mercredi 12 mars 2014

Biscotti érable et noix





Les biscotti sont de merveilleux biscuits pour accompagner un bon latte ou un verre de lait à l'érable (dans ce cas-ci) !  
Dans cette recette savoureuse, on utilise un mix de sirop d'érable, d'essence et de sucre à l'érable.  Je vous recommande d'utiliser les trois ingrédients pour obtenir le plein rendement de ces biscuits. Le sirop d'érable à lui seul ne pourrait suffire.

J'ai toujours réalisé mes biscotti en formant des billots de pâte et la méthode utilisée ici est différente et je l'ai bien apprécié !  Les rouleaux donnent de petits biscuits inégaux et ceux-ci sont plus minces, mais plus longs... Parfaits !

Bon temps des sucres !







Pour 2-3 douzaines de biscuits


BISCOTTI ÉRABLE ET NOIX

Maple-walnut biscotti




Ingrédients :  

2 tasses (227 g) de noix hachées
2 gros œufs
1/2 tasse (100 g) de sucre
1/2 tasse (105 g) de cassonade
1/4 tasse de sirop d'érable
1/4 à 1/2 cuillère à café d'essence d'érable (moi : 1/4 c.c.)
1/3 tasse (74 g) de beurre fondu
2 1/2 tasses (298 g) de farine
2 cuillères à café de poudre à pâte
1/2 cuillère à café de sel
2 cuillères à soupe de sucre d'érable 




La main à la pâte

Préchauffer le four à 350 F (180 C). 
Tapisser une grande plaque à biscuits de parchemin. 
Placer les noix en une seule couche sur une autre plaque à biscuits et rôtir au four 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. 
Dans le bol du robot, battre les œufs, les sucres, le sirop d'érable et l'essence (si vous l'utilisez). 
Ajouter la poudre à pâte , le sel, la farine, puis les noix. Mélanger. 
Diviser la pâte en deux et déposer sur la plaque réservée. 
Avec les mains humides, former grossièrement 2 rectangles de 25 cm (10 po) de long.
À l'aide du coupe-pâte, former et lisser 2 rectangles de 25 x 10 cm (10 x 4 po) et 1 cm (1/2 po) d'épaisseur. 
Saupoudrer 1 cuillère à soupe de sucre d'érable* sur chaque rectangle de pâte. Ce sucre donnera un accent d'érable supplémentaire et un petit crunch agréable !

* TRUC :  si vous n'avez pas ce sucre, vous pourriez ajouter 1 à 2 c.s. de sirop d'érable à 1 tasse de sucre blanc. Son goût sera moins prononcé, mais on fait avec ce qu'on a !

Enfourner 30 minutes. 
Laisser refroidir 10 minutes avant de trancher. Cela va empêcher que les biscuits s'émiettent. 
Trancher avec un couteau à dents, légèrement en diagonale et d'une épaisseur de 1 cm (1/2 po). 
Placer une grille dans une grande plaque à biscuits et déposer les biscotti. Ce procédé permettra à l'air de passer et les biscuits cuiront de façon uniforme. 
Enfourner 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que les bords soient bien dorés. 
Laisser refroidir. 
Les biscotti se conservent facilement 3 semaines dans un contenant hermétique ou un sac. 




Note :  les mesures en grammes un peu bizarre proviennent de la source ci-bas mentionnée 





Verdict :  sublime ! Érable un noix ... un incontournable ! 













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12 commentaires:

  1. Tout à fait le genre de biscuits que j'aime au petit-déjeuner ou même pour le goûter avec un bon thé ^^
    Bonne journée.

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  2. hummmm j'adore ça , j'en mangeais toulours chez mes grands parents quand ils habitaient en provence, ah souvenirs souvenir!!! gros bisous ma belle et j'espère que le temps s'arranger bien vite par chez toi!!!

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  3. Ohhhh mais c'est juste terrible !!! j'adore ces biscuits (oui je sais j'adore beaucoup de choses ) hahahaha
    Bizoux ma belle ... désolée d'etre si peu présente ces derniers temps ... ça me manque grave !!!

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    1. hi ! hi ! c'est ça quand on est gourmande !
      À bientôt !
      bises X

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  4. La combinaison est super, j'adore tout ce qui est érable!! Penses-tu qu'on pourrait mettre du sucre d'érable à la place de la cassonade et du sucre?

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    1. Je pense que ce serait beaucoup... Par contre, tu pourrais faire un mix et le goût n'en serait que plus marqué !
      bonne journée Esther !

      p.s. Y a d'la neige en titi hein !

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  5. Moi qui adore le sirop d'érable, je suis certaine de craquer pour tes biscotti, ça l'air vraiment très bon !!
    Bisous Line

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  6. Rien que de penser à la saveur de l'érable et au croquant des noix tout ça dans une pâte àbiscuit j'en ai l'eau à la bouche!!! Wonderful! très bonne journée, gros smouah ma Linoute!

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  7. L'association noix et érable est bien tentante, mais sucre+cassonade+sirop d'érable ça fait pas un peu beaucoup de sucre là?? ça risque d'être un peu écœurant non?

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    1. Non pas du tout ! Ils sont sublimes !

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  8. J'adore le sirop d'érable , ils ont l'air trop bon tes biscottis ! Bisous Line

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  9. j'ai jamais goûté aux biscotti mais ça me donne très envie!

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