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dimanche 23 mars 2014

Biscuits aux brisures de chocolat et avoine, glaçage au sirop d'érable





Je fais rarement des biscuits aux brisures de chocolat avec un glaçage alors j'ai remédié à cela !

Cette pâte à biscuits au bon goût de cassonade et de sirop d'érable donne le ton au glaçage de ces merveilleux cookies.

Fan de sirop d'érable et de brisures de chocolat dois-je vous convaincre ?






Pour deux douzaines de biscuits
  

BISCUITS AUX BRISURES DE CHOCOLAT ET AVOINE,

GLAÇAGE AU SIROP D'ÉRABLE



Maple-Glazed Oatmeal Chocolate Chip Cookies




Ingrédients :


Biscuits :

1 3/4 tasse de farine
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1/4 cuillère à café de sel
1 bâton (1/2 tasse) de beurre non salé, température ambiante
1/4 tasse de sirop d'érable
1/2 tasse de sucre
3/4 tasse de cassonade
2 gros oeufs
3 tasses de flocons d'avoine
3/4 tasse de mini brisures de chocolat


Glaçage :

1 tasse de sucre glace
3 cuillères à soupe de sirop d'érable
3 cuillères à soupe de crème (moi : lait)
pincée de sel
quelques gouttes d'essence d'érable (facultatif)





La main à la pâte :

Préchauffer le four à 350 F (180 C).
Tapisser une plaque à biscuits d'un parchemin.
Dans le bol du robot, battre le beurre, le sirop d'érable, le sucre et la cassonade.
Dans un bol, mélanger la farine, le sel et le bicarbonate.
Ajouter les oeufs et battre.
Ajouter les ingrédients secs en deux additions et mélanger pour incorporer, sans plus.
Ajouter les brisures de chocolat et l'avoine.
Déposer sur la plaque des boules de pâte avec la cuillère à glace.
Enfourner 9 à 11 minutes. Ne pas trop cuire. Le centre doit être pris, mais pas entièrement.
Laisser les biscuits sur la plaque 5 minutes avant de transférer sur la grille.
Pendant ce temps, préparer le glaçage.

Glaçage :

Mélanger tous les ingrédients jusqu'à consistance désirée en ajustant la quantité de sucre ou la quantité de crème.

Napper les biscuits une fois qu'ils sont refroidi.







Verdict : j'adore le croustillant des flocons. Super texture !







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6 commentaires:

  1. Superbe tes petits biscuits un vrai régal en bouche !!! Parfaits pour le gouter . Gros Bec hihi

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  2. Rhoo encore des biscuits qui me font trop envie. Tu es décidément The biscuits Qeen ! ;)
    Bizoux

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    Réponses
    1. Oh le compliment ! Merci du fond du cœur !
      bises x

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  3. Rhoo la la la gros gros craquage!!! j'en veeeeeuuuux!!! @-) gros bisous ma Linoute!

    RépondreSupprimer

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