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lundi 3 février 2014

Pain façon English muffin



J'aime beaucoup les muffins anglais. Que ce soit au petit-déjeuner, en sandwich ou avec de la confiture.

Ce pain est encore plus rapide à préparer que la version individuelle et il est vraiment dé-li-cieux ! Aucunement besoin de pétrissage et une seule poussée est nécessaire. Votre pain sera prêt en 90 minutes !



Enjoy !







Pour 1 pain dans un moule à pain standard


PAIN FAÇON ENGLISH MUFFIN

ENGLISH MUFFIN TOASTING BREAD





Ingrédients :

3 tasses de farine
1 cuillère à soupe de sucre
1 1/2 cuillère à café de sel
1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 cuillère à soupe de levure
1/4 tasse d'eau
1 tasse de lait
2 cuillères à soupe d'huile de Canola

Semoule de maïs pour saupoudre le moule



La main à la pâte :

Beurrer le moule et saupoudrer de la semoule de maïs au fond et sur les parois du moule.
Dans le bol du robot, munie de l'aube (pas le crochet), mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure.
Dans une tasse à mesurer, combiner l'eau, le lait et l'huile.
Chauffer au micro-ondes jusqu'à 120 - 130 F ou tiède.
Ajouter les ingrédients liquides aux ingrédients secs et mélanger d'abord à basse vitesse et augmenter la vitesse.
Battre une minute.
La pâte sera collante, c'est parfait !
Verser la pâte dans le moule préparé.
À l'aide d'une spatule, étendre la pâte. Vous pouvez l'enduire de beurre pour faciliter le travail.
Couvrir et laisser lever environ 45 minutes. (J'ai fait une tente avec un sac pour éviter que la pâte colle à la pellicule).
Préchauffer le four à 400 F (200 C).
Enfourner 22 à 25 minutes ou jusqu'à ce que la température interne indique 190 F.
Démouler et laisser refroidir complètement avant de trancher.




Verdict : un régal ! Un goût incroyable. Coup de cœur pour mes rôties !




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10 commentaires:

  1. hummm un bon petit dej en perspective!!! gros bisous

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  2. Originale ce pain, moi aussi j'adore les muffins anglais.
    Bisou

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  3. Oh! Que oui j'essaie ça, j'adore les muffins anglais!!

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    Réponses
    1. Tu me donneras des nouvelles ! Merci pour ta visite !

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  4. Superbe ton pain, je m'en régalerai c'est sur avec une délicieuse confiture :)
    Bisous Line

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  5. Super original ton pain !!! que j'aime venir dans ta bulle !!! Bizoux

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  6. Absolument divin!!sans temps de pétrissage! wahou c'est une super belle recette, tu m'épates à chaque fois! magnifique! bonne soirée, bises!

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