Si vous désirez souligner la Saint-Valentin sans vous casser la tête, je vous propose ce petit "bricolage alimentaire" tout mignon.
Amassez votre matériel et préparez ces petits sucres pour le café de votre amoureux, pour une occasion spéciale ou pour un ami cher.
MON PETIT CŒUR EN SUCRE
Matériel et ingrédients :
Un moule à bonbons en forme de cœur OU
Un petit emporte-pièce en forme de cœur
Colorant alimentaire
Fourchette
Petite spatule à glaçage
Eau
La façon de faire :
Assurez-vous que votre moule ne contienne pas beaucoup plus qu'une cuillère à café.
Dans un petit bol, combiner 1/2 tasse de sucre, 1/4 cuillère à café d'eau et un peu de colorant.
Allez-y mollo avec le colorant ! Utilisez un cure-dent.
Mélanger avec une fourchette jusqu'à ce que le sucre et l'eau s'amalgame en petits morceaux.
Si le sucre est trop sec, ajouter 1/4 cuillère à café d'eau supplémentaire (au total 3/4 c.c. devrait être suffisant).
Remplir les moules de sucre, tasser et enlever le surplus avec la petite spatule.
Laisser sécher au moins 1 heure.
Quelques heures de séchage empêcheront les sucres de casser lors du démoulage.
Retourner le moule sur un parchemin. Ils devraient se démouler par eux-mêmes.
Laisser sécher les cœurs de sucre sans y toucher pendant quelques heures.
Si vous utilisez l'emporte-pièce, remplir et tasser le sucre.
Démouler délicatement et laisser sécher quelques heures.
Bravo, super idée ! Chouette réalisation
RépondreSupprimerOhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh so cute !!! Bizoux
RépondreSupprimerils sont choux tes sucres!!! gros bisous
RépondreSupprimerVraiment trop mimis!! du bonheur douceur! quelle belle idée! gros bisous ma Linoute!
RépondreSupprimerOh comme c'est beau !!! C'est de la barbe à papa ? On dirait en tout cas, très chouette, j'adore !
RépondreSupprimerBisous Line
Eh non ! que du sucre et de l'eau !
Supprimermerci, bises x
Une bonne idée ces petits cœurs (K)
RépondreSupprimerJ'adore !!
RépondreSupprimerThaanks for this
RépondreSupprimer