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dimanche 16 février 2014

Biscuits croustillant aux Corn Flakes



Il n'y a personne chez moi qui aime le fond de la boîte de céréales. Si vous vous souvenez de mes Biscuits aux croustilles (chips), c'était la même chose. Vous en avez ras-le-bol de finir ce qui traîne, de vous dévouer ou de chialer sur les mômes (et le conjoint !) ?

La solution ... des biscuits pardi !






Pour une douzaine de biscuits

BISCUITS CROUSTILLANTS AUX CORN FLAKES



Ingrédients :

1/2 tasse de beurre non salé
1/2 tasse de sucre
1 œuf
1 cuillère à café de vanille
Un soupçon d'essence d'amandes (mon ajout)
1/2 tasse d'amandes concassées
1 tasse de farine préparée
2 tasses de flocons Corn Flakes (flocons de maïs) légèrement écrasés



La main à la pâte :


Préchauffer le four à 350 F (180 C).
Tapisser une grande plaque à biscuits de parchemin.
Déposer les flocons dans une assiette creuse. Réserver.
Dans le bol du robot, battre le beurre et le sucre jusqu'à pâle.
Ajouter l’œuf, la vanille et l'essence d'amandes et battre pour incorporer.
Dans un petit bol, mélanger la farine et les amandes.
Ajouter les ingrédients secs et battre pour incorporer.
À l'aide d'une cuillère à glace, former des boules de pâtes et rouler dans les flocons pour enrober.
Aplatir un peu avec la paume de la main.
Enfourner 10 à 12 minutes.
Laisser sur la plaque quelques minutes avant de transférer les biscuits sur une grille.





Verdict : le crounch des flocons et le moelleux de la pâte nous donne des biscuits franchement délicieux !



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12 commentaires:

  1. Hein hein le crounch des flocons?? mais dis donc on a le même langage!!! chez moi aussi c'est parfois la crise! pfff jeter de la nourriture c'est impensable! heureusement que je recycle régulièrement!! tes biscuits sont miam-miameusement très beaux!!!lol!! très belle journée ma Linoute!

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    1. Oui, tu fais du sacré beau recyclage ma Nat !
      J'aime beaucoup ton "miam-miameusement".... :))
      bonne journée, bisous X

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  2. AHhhh le biscuit du fond de boîte !!! Fallait y penser ! Top !! Bizoux

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  3. super idée, je retient!!! gros bisous

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  4. Bonjour,

    C'est quoi de la farine préparé ???

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    1. préparée pardon

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    2. bonjour,
      c'est de la farine déjà additionnée de sel et de poudre pâte. Vous pouvez la préparer à la maison : 1 tasse de farine + 1/4 c.c. de sel et 1 1/2 c. c. de poudre à pâte (levure).
      Voilà !

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  5. Hummm, ils ont l'air tout à fait extras tes biscuits. Très chouette idée que je note immédiatement.
    Bisous Line
    Chrys

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  6. Quelle bonne idée pour finir les paquets de céréales... sinon c'est toujours les mêmes qui se retrouvent à devoir se taper les miettes de céréales du fond du paquet...A essayer à la première occasion.

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  7. Bonjour, je viens de decouvrir ce site tout a fait par hasard et je suis deja fan. Francaise expat en Angleterre, a l'affut de recettes qui sortent de l'ordinaire, ce site me semble tres approprie. En revanche, je m'apercois que toutes les recettes sont indiquees en "tasse" ;-(. La conversion va etre douloureuse mais je pense que ca vaut la peine de se creuser la tete!

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    1. Bonjour, Je suis Québécoise et mes sources proviennent souvent d'ici et des US. Lorsque j'ai les mesures en grammes, il me fait plaisir de les inscrire, mais tout convertir serait beaucoup trop de travail pour moi. Je sais que ce n'est pas toujours évident, car je vis aussi les conversions dans ma cuisine. Cependant, j'ai rédigé un billet sur le sujet (provenant de sources différentes sur le web) et cela pourrait vous aider.

      Voici le lien :

      http://miamdesbiscuits.blogspot.ca/2013/06/les-differents-termes-culinaires.html

      Merci de votre visite et de votre commentaire. En espérant vous "revoir".
      bonne journée !

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