Searching...
lundi 24 février 2014

Biscuits brisures de chocolat & lait condensé sucré




J'ai fait tellement de version de biscuits aux brisures de chocolat que je pourrais plus dire laquelle est ma favorite ! On aime tellement ...

Voici donc une autre version pour les mordus de chocolate chips cookies.







Pour environ 20 biscuits

BISCUITS BRISURES DE CHOCOLAT

ET LAIT CONDENSÉ SUCRÉ


CONDENSED MILK CHOCOLATE CHIPS COOKIES






Ingrédients :

180 g de beurre non salé, tempéré
1/3 tasse de sucre
1/2 tasse (moi : 300 g - je voulais finir une conserve déjà ouverte) de lait condensé sucré (moi : Eagle Brand reduit en gras)
1 1/2 tasse de farine préparée
1 1/2 tasse de brisures de chocolat



La main à la pâte :

Préchauffer le four à 350 F (180 C) ou 340 F (chaleur tournante).
Tapisser 2 plaques à pâtisseries de parchemin.
Crémer le beurre et le sucre dans le bol du robot.
Ajouter le lait condensé sucré et battre pour mélanger.
À basse vitesse, ajouter la farine et mélanger.
Ajouter les brisures de chocolat et mélanger.
Former des boules de pâtes avec une cuillère à glace.
Aplatir un peu avec la paume de la main humide (ça colle !).
Enfourner 15 minutes.
Laisser les biscuits 5 minutes sur la plaque avant de transférer sur une grille.




C'est prêt !






Verdict : une version qui a beaucoup plu à la famille ! Seul défaut :  ils se conservent que 2 jours...




Source : Kirbie's craving (adaptée)





Print Friendly and PDF

12 commentaires:

  1. Ils ont l'air trop bons tes biscuits, j'en croquerai bien 1 ou 2
    Bisous Line

    RépondreSupprimer
  2. moelleux, dorés, chocolatés... j'en veuuuuxx!!! gros bisous

    RépondreSupprimer
  3. Rhooooo la la la!! je suis en mode gros craquage!! ils sont magnifiques tes cookies, ce lait concentré (comme on dit chez nous!) c'est la touche ultra miam miam de ton cookie!!! :)

    RépondreSupprimer
  4. le fait qu'ils ne se conservent que 2 jours ne devrait pas être un gros problème chez moi étant donné que je ne pense pas qu'ils résisteront plus de quelques heures aux gourmands !
    bises

    RépondreSupprimer
  5. Ca fait combien en grammes la farine s'il te plaît ?
    j'adore ce genre de biscuits , je craque... :)
    Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Pour 1 tasse de farine de type tout usage on dit entre 115 et 125 grammes. Je suppose que
      1 1/2 tasse pourrait tourner autour de 180 g de farine. Dans ma recette j'utilise la farine préparée : tu pourras donc ajouter 1/4 c.c. de sel et et environ 1 3/4 c.c de poudre à pâte (levure). Tu devras peut-être travailler avec la texture et improviser un peu...

      Tu me donneras des nouvelles et si tu convertis la re7 en grammes je placerais ton lien sur mon article !
      Merci, bisousX

      Supprimer
  6. Je croquerais bien quelques-uns.
    Bisou

    RépondreSupprimer
  7. ces petits biscuits me semblent excellents!

    RépondreSupprimer
  8. tres bon pour un gouter pendant les vacances bizzz

    RépondreSupprimer
  9. Il va falloir que je teste bien vite ta recette. Ils me tentent trop tes biscuits. J'adore le lait concentré sucré.
    Bisous
    Chrys

    RépondreSupprimer

Afin de vous aider dans la publication de votre commentaire,
voici la marche à suivre :


1.  Écrire votre texte dans le formulaire ci-dessous
2. À la question "Commentaire : Sélectionner le profil...", choisir dans la liste    déroulante "Nom/URL"
3. Saisir votre nom (ou pseudo) après l'intitulé "Nom"
4. Cliquer sur Publier

MERCI, j'apprécie vos commentaires !

 
Back to top!