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mercredi 15 janvier 2014

Honey Rolls



J'adore le pain formé en boules, car en le déchirant, on découvre la mie filante ! De plus, ce qui m'a attiré de cette recette c'est le brushing de beurre et de miel, surmonté de quelques grains de sel !

Je vous assure que j'ai été satisfaite ...deux culbutes à la bouchée !







Pour 1 pain - moule 23 cm (8-9 po)

HONEY ROLLS



Ingrédients :

2 1/4 cuillères à café de levure
1 tasse d'eau tiède
1 œuf, légèrement battu
3 cuillères à soupe d'huile végétale
1/4 tasse de miel
1 1/4 cuillère à café de sel
3 1/2 à 4 tasses de farine à pain
2 cuillères à café de miel
2 cuillères à soupe de beurre fondu



La main à la pâte :

Dans le bol du robot, mélanger l'eau et la levure.
Ajouter l’œuf, le sel, l'huile et le miel. Bien mélanger au fouet à main.
Ajouter 3 tasses de farine et brasser à la main pour former une masse lourde.
Poser le crochet et débuter le pétrissage.
Ajouter peu à peu de la farine restante jusqu'à ce que la pâte soit douce et élastique, soit environ 8 minutes.
Vous n'aurez probablement pas besoin de toute la quantité de farine.
Huiler le fond d'un gros saladier et déposer la pâte. Enrober la pâte d'huile.
Couvrir et laisser lever pendant environ 2 heures.
Retourner la pâte sur une surface légèrement farinée et pétrir 30 secondes.
Couvrir d'un linge propre et laisser reposer 10 minutes.
Dégazer la pâte et diviser en environ 10 parts égales.
Former de belles boules et déposer dans un moule beurré de 22 - 23 cm (8-9 po).
Couvrir et laisser pousser à nouveau 30 minutes.
Préchauffer le four à 400 F (200 C).
Mélanger le beurre fondu et le miel.
Badigeonner le pain et saupoudrer un peu de gros sel.
Enfourner 15 à 20 minutes ou jusqu'à bien doré.
Couvrir d'un aluminium et poursuivre la cuisson 10 minutes ou jusqu'à atteindre 190 F comme température intérieure.
Refroidir.


Pour faire ces Rolls d'avance :

Préparer la recette et former les petits dans le moule.
Couvrir d'une pellicule de plastique et placer au congélateur pendant 2 à 4 heures pour cesser la levée.
Placer ensuite au réfrigérateur pour une nuit.
Les petits pains recommenceront à lever tranquillement au frigo.
Après 18-24 hrs que la pâte a été préparée, enfourner comme indiqué dans la recette.
Vous devrez peut-être ajouter quelques minutes, mais la température intérieure est la plus fiable.





Verdict : à refaire. Ce pain est fantastique !



Source : Annie's eat







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7 commentaires:

  1. Comme elle me fait envie ta brioche de bon matin !

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  2. Une délicieuse brioche a déguster avec une bonne confiture c'est le top ! bisous Line

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  3. hummm il doit sentir bon ce pain!!!! gros bisous

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  4. Déjà le nom j'adore !!! Bizoux

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  5. Super idée ! J'ai bien envie de tester !
    Passe un bon vendredi, bises.

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  6. Ils sont trop alléchants tes honey rolls! en ce moment je suis à fond dans les brioches et pains! donc tes petits pains me font craquer d'envie! @-) grosses bises ma Linoute!

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  7. Mmh elle fait envie cette brioche. J'en prendrais bien une petite boule...

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