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dimanche 9 juin 2013

Nutella magic cake




J'ai vu beaucoup de magic cake défilé sur la blogosphère ces derniers temps et j'ai eu envie de réaliser la version au Nutella.


Le magic cake tiens son nom au fait qu'il se transforme, comme par magie, en trois couches différentes.
Puisque j'adore le flan, je n'ai pas été déçue. D'ailleurs son goût est comparable à mon flan au Nutella. Le magic cake n'est pas difficile à faire, il comporte seulement plusieurs étapes. La première couche de mon gâteau aurait dû être un peu plus épaisse, mais j'ai quand même décidé de vous le présenter, car c'est trop bon.


La prochaine fois, ça sera la version à la vanille . . .




Pour un moule carré de 20 cm (8 po)



NUTELLA MAGIC CAKE



Ingrédients :


1/2 tasse de beurre non salé
2 1/2 tasses de lait
1 tasse de farine
4 œufs
1/8 cuillère à café de vinaigre blanc
1 1/2 tasse de sucre glace
1/2 tasse de Nutella




La main à la pâte :


Beurrer légèrement un moule carré de 20 cm (8 po).
Faire fondre le beurre au micro-ondes et laisser refroidir.
Chauffer le lait au micro-ondes et laisser tempérer.
Préchauffer le four à 325 F (160 C).
Battre les blancs d’œufs avec le vinaigre jusqu'à obtenir des pics fermes.
Dans le bol du robot, battre les jaunes d’œufs et le sucre jusqu'à que le mélange soit pâle.
Ajouter le beurre refroidit et le nutella. Battre jusqu'à onctueux.
À basse vitesse, ajouter la farine. La pâte sera rigide.
Au fouet (à la main), ajouter le lait 1/2 tasse tasse à la fois et bien mélanger.
Le mélange sera liquide et sans grumeaux.
Plier à la spatule 1/3 du mélange des blancs d’œufs dans le mélange au Nutella pour essayer d'incorporer le plus possible.
Au final, le mélange contiendra des grumeaux de blancs d’œufs encore apparent.
Verser la préparation dans le moule.
Enfourner environ 55 minutes.
Secouer légèrement le gâteau pour vérifier la cuisson. La partie du flan devrait être prise. En cas de doute, insérer un cure-dent ou la pointe d'un couteau.
Laisser refroidir au moins une heure avant de couper des parts.




Verdict: trop bon!

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16 commentaires:

  1. Quelle délicieuse gourmandise !

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  2. moi c'est le premier que je decouvre et je salive humm

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  3. Ce magic cake circule pas mal dans beaucoup de versions. Il m'intrigue de plus en plus ;-). J'aime beaucoup ta version au nutella, très gourmande !! Bises

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  4. Il porte bien son nom Magiiiiiiiiiic !!! Jamais gouté, mais ça l'air extrêmement bon :) Bisous Line

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  5. très gourmand et hâte de voir la version vanille !!
    Bisous Line

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  6. Un peu comme un flan au nutella avec une petite couche au dessus? Tu veux me tuer là.. Je bave!

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  7. je crois que ton verdict va bientôt être vérifié dans ma cuisine et que le ce sera également un "c'est trop bon" qui va sortir ^^

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    1. La partie flan est plus importante que la partie gâteau (du moins pour moi !) et ce fût un vrai plaisir.

      Merci à toutes pour vos commentaires !

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  8. J'en ai essayé une version il y a peu de temps. Celle-ci au Nutella me semble extra. Merci Line
    Bises
    Chrys

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    1. Oui, vraiment extra, même si la couche de gâteau est un peu mince !
      merci à toi !
      bises

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  9. Au nutella c'est une super idée !!!

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  10. Salut, merci beaucoup pour ta recette!!!!
    J'avais une question: est ce que le nutella tu le fait fondre au microonde avant ou pas?

    Merci et à bientot

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    1. Bonjour, tu peux passer le Nutella au micro-ondes pour le ramollir un peu, mais sans plus !
      merci de ta visite ! Donne-moi des nouvelles de ce cake ! A+

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