Les "biscuits" ou "pains rapides" sont probablement nés aux États-Unis vers la fin du XVIII ième siècle. Avant leur création on faisait les pâtisseries avec les œufs et la levure chimique (poudre à pâte), mais avec la guerre de Sécession, les denrées étaient limitées et on utilisait alors le bicarbonate de soude, d'où l'appellation "pain rapide".
Les pains rapides (cake, brownies, muffins, scones, etc.) sont donc une sorte de pain utilisant un autre agent levant que la levure. Il existe 3 sortes de méthodes pour faire les pains rapides :
- Méthode du muffin : consiste à mélanger les ingrédients secs et les ingrédients liquides dans des bols séparés et de rapidement les mixer ensemble.
- Méthode d'écrémage : consiste à crémer le beurre et le sucre jusqu'à léger. Ajout des oeufs, des liquides et finalement des ingrédients secs. Crémer le beurre favorise la formation de poches d'air et aide les pâtisseries à lever (on pense au gâteau). D'où l'importance de mélanger délicatement en fin de processus.
- Méthode "biscuit" : consiste à écraser le beurre froid dans la farine ou autre ingrédient sec avec une fourchette. Cette méthode produit des pains et pâtisseries "flaky", feuilletés. On pense aux scones et aux biscuits.
Cette recette de biscuit est incroyablement moelleuse grâce au lait de beurre et en manger un seul est pour le moins impossible.
Pour une douzaine de biscuits
BISCUITS AU BABEURRE
Ingrédients :
9 oz de farine
5 cuillères à table de beurre non salé, froid, coupé en cubes
2 1/2 cuillères à café de poudre à pâte
1/2 cuillère à café de sel
3/4 tasse de babeurre (lait de beurre)
3 cuillères à soupe de miel
La main à la pâte :
Dans un grand bol, combiner la farine, le sel et la poudre à pâte.
Mélanger au fouet.
Ajouter le beurre et à l'aide d'une fourchette ou d'un mélangeur à pâtisserie, écraser le beurre jusqu'à ce que les cubes soient de la grosseur d'un pois.
Placer le bol au réfrigérateur 10 minutes.
Préchauffer le four à 400 F (200 C).
Tapisser une grande plaque à biscuits de papier parchemin.
Dans une tasse à mesurer, combiner le babeurre et le miel.
Ajouter le babeurre aux ingrédients secs et mélanger pour humecter toute la farine.
Retourner la pâte sur une surface farinée et pétrir 3-4 minutes.
Abaisser la pâte en un rectangle de 23 x 13 (9 x 5 po) et d'une épaisseur de 1,2 cm (1/2 po).
Plier la pâte en 3, comme une lettre.
À nouveau, abaisser en rectangle et plier en 3.
Abaisser la pâte à une épaisseur de 2 cm (3/4 po).
Tailler des cercles avec un emporte-pièce à biscuits d'environ 5 cm (2 po).
Ne pas tourner l'emporte-pièce de tous les côtés en taillant les cercles.
Enfourner les biscuits 11-12 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Transférer sur une plaque et refroidir quelques minutes avant de déguster.
Si vous mangez les biscuits plus tard, vous pourrez les réchauffer un peu au four ou au micro-ondes.
Dégustez encore chaud . . .
Verdict : somptueux ! J'adore !
La prochaine fois, je vais abaisser ma pâte plus épaisse et vérifier la date de péremption de ma levure chimique pour qu'ils gonflent davantage.
Ils ont l'air trop bons !!! Et je te crois quand tu dis qu'en manger un seul est impossible ;-)
RépondreSupprimerIl n'y a pas bcp de pâtisserie où un seul est suffisant !
SupprimerMerci à toi !
Si on parle du même babeurre , en France on appelle ça lait ribot ou lait fermenté et c'est vrai que ça donne un moelleux incroyable ...
RépondreSupprimerIls sont complètement irrésistibles ces petits biscuits, fourrés au chocolat je craque !
Bisous Line :)
Effectivement, babeurre, lait ribot, lait fermenté ou lait de beurre c'est la même chose.
Supprimermerci !
Eh oui, Line, et ça s'appelle aussi Lben en arabe! mmdrrrrrr :)) Bises!
SupprimerNous voilà équipé en synonyme !!!
SupprimerMerci bises
tres apetissant tes petits pains sympa j'aime bien
RépondreSupprimerIls étaient vraiment à notre goût... manger en une seule fois !
Supprimermerci Caty
Tes biscuits sont plus gourmands les uns que les autres !!! Tu me donnes toujours envie !!
RépondreSupprimerBelle journee
C'est très gentil, merci beaucoup !
Supprimerbises x
Ces biscuits ou petits pains sont super moelleux surtout avec le lait Lben ... Ça donné une texture et un goût super ... Dès bisous ma Line :*)
RépondreSupprimerça donne très envie ... surtout avec le chocolat
RépondreSupprimerMerci les filles !
RépondreSupprimerMiam j'adore ces biscuits, en France ce n'est pas très connu et pourtant c'est si vite fait et tellement bon encore chaud!! miam j'en ai l'eau à la bouche!!! en tout cas les tiens sont magnifiques!!! gros bisous ma Linoute
RépondreSupprimerAh ! Je ne savais pas que c'était peu connu chez vous ! C'est vrai que chaud... il y rien de mieux! Merci ma chère Nat. bises X
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