Le transfert d'images sur les gâteaux/les biscuits est maintenant plus populaire et accessible à tous, tels les grands chefs. Bien sûr vous pouvez passer une commande chez votre pâtissier ou vous pouvez utiliser du papier et de l'encre comestible, mais encore faut-il avoir l'imprimante adéquate !
Je vous propose aujourd'hui une technique bien plus accessible à tous et qui ne requiert aucun investissement.
COMMENT FAIRE DU TRANSFERT D'IMAGES SUR LES BISCUITS
Méthode 1. : transfert au glaçage au beurre (buttercream transfer design)
- Sur une surface rigide, coller le dessin de votre choix ou dessiner (ou calquer) le motif sur l'envers d'un carré de papier ciré ou parchemin et le coller.
- Étendre une feuille de papier ciré ou parchemin sur le dessin et le coller pour assurer une stabilité.
- À l'aide de la poche à douille (douille unie # 1 ou 2), tracer le contour du motif et remplir de glaçage au beurre.
- Vous pouvez utiliser du glaçage noir en tube avec une petite douille pour tracer le contour.
- Utiliser un petit pinceau ou/et une petite spatule pour étendre uniformément le glaçage.
- Placer au congélateur au mois 30 minutes ou une nuit.
- Renverser le transfert sur le biscuit et décoller le papier ciré.
Notes :
- Pour un gâteau avec un glaçage de couleur de fond, il est préférable de recouvrir le motif entier de la couleur du glaçage de fond et de l‘étendre à la spatule. N'oubliez pas de tracer le contour du dessin à l'extérieur. Lorsque vous retournerez le transfert, le dessin se fondra avec la couleur du gâteau.
- Utilisez un glaçage au beurre contenant du beurre et de la graisse végétale pour assurer une meilleure congélation.
Vidéo de Wilton
Méthode 2. : transfert au glaçage royal (royal icing)
- Placer votre dessin sous une feuille de papier ciré, de papier parchemin ou d'une feuille transparente pour imprimante.
- À l'aide d'un essuie tout, enduire une couche fine de graisse végétale.
- Tracer le contour du dessin avec le glaçage et remplir le motif.
- Saupoudrer des sucres colorés si désiré.
- Faites sécher vos transferts à la température ambiante entre chaque utilisation de couleur.
- Compter entre 6 à 12 heures ou jusqu'à 24 heures si la température est humide.
- Lorsque le motif est sec, mettre un peu de glaçage royal en dessous avant de le fixer sur le biscuit.
un article bien instructif qui m'a beaucoup appris, merci pour le partage, bonne journée:-)
RépondreSupprimerMerci Christine pour ton commentaire. Si tu fais du transfert j'aimerais voir tes réalisations ! À bientôt !
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