Qui n'a pas mangé étant jeune les petits biscuits en forme d'animaux ! Quel était l'attrait pour ces "animal crackers" ? Si je me réfère à ma ribambelle, je dirais que c'était la boîte et la forme des biscuits. Certes, les biscuits étaient bons, mais on ne se cachera pas que ce n'est pas l'essence favorite des enfants !
Aujourd'hui on retrouve les biscuits en petits sachets et les enfants aiment bien avoir leur propre portion dans un petit sac "cute" ! J'ai déjà acheté les "p'tits oursons" au miel, mais ils n'ont rien à voir avec les biscuits en formes d'animaux !
Pour le plaisir, j'ai bricolé une petite boîte avec un papier de type animaux de cirque que j'ai remplit de crackers. La recette provient de William Sonoma et j'ai utilisé des emporte-pièces de ferme et de l'arche de Noé. Pour ceux qui aiment les animaux, Silikomart a de très beaux emporte-pièces en format minis.
Pour une centaine de crackers (selon l'emporte-pièce)
BISCUITS ANIMAUX - ANIMAL CRACKERS
Ingrédients :
2 1/2 tasses de farine
1 cuillère à café de poudre à pâte
1/2 cuillère à café de sel
1/8 cuillère à café de muscade râpée
1/8 cuillère à café de macis ou de cannelle
12 cuillères à soupe (1 1/2 bâton) (168 g) de beurre non salé, à température ambiante
1 tasse de sucre
1 œuf
1 cuillère à café d'essence de vanille
La main à la pâte :
Dans un saladier, tamiser la farine, la poudre à pâte, le sel, la muscade et le macis. Mélanger.
Dans le bol du batteur sur socle ou au mélangeur électrique, battre le beurre à vitesse élevée pendant 2 minutes.
Réduire la vitesse et ajouter le sucre. Battre 2 minutes. Au besoin, racler les parois du bol à la spatule.
Ajouter la vanille et l’œuf et continuer de battre pendant une minute.
Arrêter le mélangeur et ajouter la moitié de la farine. Mélanger à basse vitesse jusqu'à ce que la farine soit presque toute absorbé par le mélange crémeux.
Ajouter le reste de la farine et mélanger pour incorporer complètement, soit environ 2-3 minutes. La pâte devrait s'étendre sur les parois du bol.
Verser la pâte sur une surface de travail et former 2 boules égales.
Former chaque boule en disque et emballer séparément dans une pellicule de plastique.
Réfrigérer 2 heures ou jusqu'à 2 jours.
Garnir des plaques à pâtisserie de papier sulfurisé ou de tapis en silicone.
Sortir la pâte à température ambiante 5-10 minutes avant d'abaisser.
Préchauffer le four à 350 F (180 C).
Placer un disque de pâte entre 2 nouvelles feuilles de pellicule de plastique et abaisser à 1/8" (3 mm) d'épaisseur.
Si la pâte craque trop, attendre encore 5-10 minutes.
Transférer la pâte sur une surface farinée et farinée légèrement le dessus de la pâte.
Couper la pâte à l'emporte-pièce et transférer les pièces sur la plaque.
Congeler la plaque pendant 15 minutes ou réfrigérer la plaque pendant 30 minutes.
Enfourner les biscuits pendant 14 à 16 minutes (moi : animaux de 4.5 cm = 10 min.).
Les petits animaux doivent être légèrement bruns dorés.
Les petits animaux doivent être légèrement bruns dorés.
Transférer sur une grille pour le refroidissement.
Confection de la boîte :
Pour confectionner les boîtes de biscuits, j'ai acheté des feuilles de scrapbooking de 12" X 12" (30 cm). Si vous trouvez un carton au motif de votre choix, c'est encore mieux. Cependant, n'utilisez pas un carton trop épais, car les pliages seront ardus.
Découper ensuite le modèle de la boîte de votre choix. Si vous consultez Google - images, vous trouverez une panoplie de modèle de toute sorte.
Suivez les instructions du modèle de votre boîte pour l'assemblage.
Trucs :
- utilisez du ruban à double face adhésive qui ne laisse aucune odeur.
- faites une expérience en guise de brouillon avant de procéder avec votre papier ou carton finale.
- faites agrandir chez l'imprimeur le modèle de la boîte adaptée à votre format de papier.
- si vous utilisez de la colle, placer un morceau de votre papier en guise de fond ou un papier parchemin.
Verdict : les enfants étaient tout excités ! C'est le genre de surprise qui plaît beaucoup aux enfants.
Les biscuits sont excellents, j'en ferais à nouveau c'est certain . . .
Les biscuits sont excellents, j'en ferais à nouveau c'est certain . . .
En terminant, si vous n'avez jamais vu le vidéo de Shirley Temple qui chante "Animal crackers in my soup", visionnez-le, c'est trop cute !
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire
Afin de vous aider dans la publication de votre commentaire,
voici la marche à suivre :
1. Écrire votre texte dans le formulaire ci-dessous
2. À la question "Commentaire : Sélectionner le profil...", choisir dans la liste déroulante "Nom/URL"
3. Saisir votre nom (ou pseudo) après l'intitulé "Nom"
4. Cliquer sur Publier
MERCI, j'apprécie vos commentaires !