Searching...
mercredi 28 août 2013

Pain au chocolat, à la banane et Cheerios




Le chocolat et les bananes font bon ménage et la recette d'aujourd'hui comblera les amateurs. Ce pain délicieux saura égayer un petit-déjeuner un peu trop monotone !


Les céréales à déjeuner Cheerios sauront varier la saveur de votre pain selon celles que vous choisirez : Bananes et noix, Pommes-cannelle, Miel et noix, chocolat ou Multi grains. Le croquant des céréales à l'intérieur et en guise de topping est très intéressant pour sa texture et son goût.




Pour un moule à pain standard

PAIN AU CHOCOLAT, À LA BANANE ET CHEERIOS




Ingrédients :


2 tasses de céréales Cheerios aux bananes et noix (moi : Multigrains)
3/4 tasse de sucre
1/4 tasse d'huile
3/4 tasse de lait de beurre (babeurre)
2 cuillères à café de vanille
1 œuf
1 tasse de banane en purée lisse (2 moyennes)
2 tasses de farine
1/4 tasse de poudre de cacao
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1/4 cuillère à café de sel
1/3 tasse de mini brisures de chocolat


Topping :


1/2 tasse de céréales Cheerios concassés



La main à la pâte :


Préchauffer le four à 350 F (180 C).
Beurrer le moule à pain.
Placer 2 tasses de céréales dans un sac et écraser à l'aide du rouleau à pâte.
Dans le bol du robot ou au mélangeur électrique, battre le sucre et l'huile à faible vitesse.
Ajouter la vanille, l’œuf et le babeurre et battre jusqu'à onctueux.
Ajouter les bananes. Mélanger.
Ajouter la farine, le sel, le cacao et le bicarbonate. Mélanger.
Ajouter 3/4 tasse de céréales concassés et les chipits et mélanger pour répartir.
Verser la pâte dans le moule.
Concasser 1/2 tasse de céréales pour le topping.
Répartir sur la pâte et presser légèrement.
Enfourner 1 heure 10 minutes à 1 heure 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre.
Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler et transférer sur une grille.



Verdict : une autre belle version du pain à la banane non conventionnelle et délectable ! Waouuuu !



Source : Cheerios



Print Friendly and PDF

11 commentaires:

  1. c'est un appel à la gourmandise ton pain, croquant moelleux ouhlala je craque!!!

    RépondreSupprimer
  2. Whaou.. comment il donne trop envie! ça a l'air trop gourmand! J'adore!

    RépondreSupprimer
  3. Quelle bonne idée! Ça doit être délicieux! Je t'en chipe une tranche! Bises!

    RépondreSupprimer
  4. Terrible ton pain ... très gourmand !! Miam
    bizoux

    RépondreSupprimer
  5. Miammm une très bonne idée ce pain gourmands bravo bises .

    RépondreSupprimer
  6. en voilà une recette originale! j'adore!

    RépondreSupprimer
  7. tellement sexy pour mes papilles!!! je suis morte de rires, on est vraiment connectée toute les deux, j'avais une de ces envie de faire un gâteau à base de banane et de chocolat, alors quand j'ai vu ton post, je me suis dit c'est trop bien!!! bisous bisous ma Linoute

    RépondreSupprimer
  8. merci à tous pour vos commentaires.... gourmands va !
    bises X

    RépondreSupprimer
  9. Ce pain à la banane semble tout simple, mais doit être exquis, tout ce que j'aime, la simplicité et le goût !!!
    bisous Line

    RépondreSupprimer
  10. Original ce pain au chocolat, pour mon petit déjeuner ou 4 heures, un vrai régal à tester bientôt. Bonne soirée. Véro

    RépondreSupprimer
  11. croustillant et fondant a la fois bizz

    RépondreSupprimer

Afin de vous aider dans la publication de votre commentaire,
voici la marche à suivre :


1.  Écrire votre texte dans le formulaire ci-dessous
2. À la question "Commentaire : Sélectionner le profil...", choisir dans la liste    déroulante "Nom/URL"
3. Saisir votre nom (ou pseudo) après l'intitulé "Nom"
4. Cliquer sur Publier

MERCI, j'apprécie vos commentaires !

 
Back to top!