Searching...
mardi 13 août 2013

Egg rolls banane-Nutella



J'adore les egg rolls maison. Certains trouvent long et ardue d'étendre la garniture sur chaque petit carré de pâte, mais pour moi, le plus pénible c'est la friture. Ça me fiche un mal de tête à chaque fois et je n'ai pas envie de manger des egg rolls à ce moment.

Je n'avais jamais mangé de egg rolls en version sucré et l'idée m'a vraiment plu. Ce dessert me fait penser au dessert frit que nous retrouvons au restaurant Vietnamien : un fruit (pomme, ananas ou banane) enrobé de pâte, frit et servie dans une sauce au miel . . . Hum !
Ces bananes sont complètement géniales et puisqu'elles ne sont pas cuite en pleine friture (friteuse) j'ai pu me régaler sans me taper une migraine !





Pour 12 egg rolls 

EGG ROLLS BANANE-NUTELLA




Ingrédients :

6 bananes, coupées en deux
1 paquet de pâte à egg rolls
1 tasse de Nutella

Huile pour friture










La main à la pâte :

Couper les bananes en deux.
Placer les pâtes en losange.
Déposer une bonne cuillerée de Nutella vers le bas de la pâte.
Déposer 1/2 banane sur le Nutella.
Rabattre le triangle de pâte sur la banane.
Rabattre les côtés au centre.
Rouler la banane enrobée vers le haut.
Sceller avec un peu d'eau.
Chauffer 5 cm (2 po) d'huile à 375 F (190 C) dans un chaudron à haut rebords ou à la friteuse.
Frire 2 - 3 egg rolls à la fois jusqu'à bien dorés, soit environ 2 minutes.
Égoutter sur un papier absorbant.
Saupoudrer de sucre.

Dégustez tiède.






Verdict : délectable !



Source : Cannella Vita





Print Friendly and PDF

11 commentaires:

  1. Une belle gourmandise que je goûterais bien, juste par gourmandise. Biz et belle journée. Véro

    RépondreSupprimer
  2. Des egg roll sucrés! J'adore! Avec du Nutella! Bises!

    RépondreSupprimer
  3. Rhoo j'adore, ils me tentent bien ! C'est quoi l’équivalent chez nous de la pâte à carrés ? ( brisé ou sablée ? ) Bisous Line

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Manuella. Cette pâte n'est ni sablée ni brisée ! J'ai essayé de faire des recherches sur le Web pour trouver votre équivalent, mais sans succès. Cette pâte à rouleaux impériaux est à base d’œufs. Peut-être que tu pourrais la retrouver en épicerie asiatique. Ici, on la retrouve aisément en épicerie dans les produits congelés. Si je trouve la réponse je te la ferais connaître ! bisous X

      Supprimer
    2. Merci Line pour ta réponse !!! J'irais voir en épicerie asiatique si j'en trouve. Bisous Line

      Supprimer
  4. ça doit être bien bon en tout cas :-)
    des bisous Line :*

    RépondreSupprimer
  5. Décidément, en ce moment on est dans le même état d'esprit, je me répéte mais c'est incroyable de voir tes réalisations, elles correspondent souvent à ce dont j'ai envie de préparer ou envie de manger! j'adore tes egg-rolls, super beaux, super appétissants, super tout ce que j'aime!!lol!! bisous ma Linoute!

    RépondreSupprimer

Afin de vous aider dans la publication de votre commentaire,
voici la marche à suivre :


1.  Écrire votre texte dans le formulaire ci-dessous
2. À la question "Commentaire : Sélectionner le profil...", choisir dans la liste    déroulante "Nom/URL"
3. Saisir votre nom (ou pseudo) après l'intitulé "Nom"
4. Cliquer sur Publier

MERCI, j'apprécie vos commentaires !

 
Back to top!