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mardi 27 août 2013

Brioche aux pralines roses sans pétrissage





J'adore la brioche et parfois je manque de temps pour réaliser mon petit bonheur.

J'ai souvent vu des recettes de pain sans pétrissage sur le Web, mais je n'ai pas encore testé. En voyant cette brioche sans pétrissage sur le blog de Requia, j'ai tout de suite eu envie de faire ma première expérience de la boulange sans pétrissage. Bien que la recette de Khala ait été reprise mainte fois, je dois avouer que j'étais sceptique du résultat.

Voyons voir ça . . .






Pour une brioche (moule Silikomart de 23 cm (9 po))

BRIOCHE AUX PRALINES ROSES SANS PÉTRISSAGE






Ingrédients :

300 ml de lait tiède
50 g de beurre fondu
1 œuf
1 sachet (5 g) de levure (moi : 2 cuillères à café)
4 cuillères à soupe de sucre vanillé maison
400 g de farine
1 cuillère à café de sel
100 125 g de pralines roses maison






La main à la pâte :

Préchauffer le four à 175 F (80 C).
À l'aide d'une cuillère de bois, mélanger tous les ingrédients dans un bol.
Vous obtiendrez une pâte molle.
Verser dans un moule en silicone ou beurrer et fariner un moule.
Enfourner pendant 20 minutes.
Monter la température du four à 400 F (200 C) et poursuivre la cuisson 35 minutes.





Verdict :   la brioche est ressortie magnifique. Le sucre des pralines à caramélisé et c'est adorable !
Pour ce qui est  du goût, j'adore également et les pralines roses vont revenir sur ce blog !


Le seul bémol c'est que ce n'est pas une brioche !

Désolé, mais la texture est celle d'un cake moelleux !

Belle expérience culinaire . . .



Source : Khala et compagnie (recette aux brisures de chocolat)




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13 commentaires:

  1. Coucou Line, elle est bien belle ta "brioche". Comme toi, après avoir testé, j'ai trouvé que cela ressemble bien plus à un cake qu'à une brioche mais c'est quand même bon.
    Pour répondre à ta question sur la pizza pâte liquide, il n'y a pas besoin de laisser lever la pâte pendant 1 h. Un fois qu'elle est faite, tu la verses sur ta plaque de four chemisée et tu la garnis comme tu le veux. Ensuite tu fais cuire. C'est assez bluffant. Chez moi, elle a eu beaucoup de succès. Par contre, ne t'attends pas à avoir une pâte à pizza hyper croustillante en dessus, c'est plutôt moelleux mais franchement c'est très très bon.
    Bisous Line ;)
    Chrys

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    1. Pourvu que c'est bon... Merci Chrystel
      Merci pour les précision de la pizza liquide. Je vais m'empresser de tester. Je t'en donne des nouvelles !
      bises X

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  2. Miamm ta brioche est superbement gourmande je l'avais déja essayé avec quelque modifs mais elle etait bien moelleuse comme une brioche ou presque :)
    Bonne journée bises.

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  3. mmm yummyyyy un regal ta brioche au pralin d'ailleurs je pense qu'il me reste du pralin rose ds mon placard ! ca doit etre une tuerie !!
    bizz ma belle

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  4. OH qu'elle est gourmande ta brioche! J'en veuuuuux! ;(( Bisous

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  5. En tous cas,elle est superbe !!
    Bises

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  6. Superbe!!!! :-d !!! gros bisous ma Linoute

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  7. cake ou brioche, peu importe tant qu'il y a des pralines, j'adore!!!! bisous

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  8. irrésisitble!! surtout quand tout est fait maison!
    je t'en chipe volontiers une part au passage pour accompagner ma tasse de thé! ;)
    bises

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  9. En effet, je me disais en lisant ton billet en en admirant les photos (magnifiques du reste !) que la mie de ta brioche ressemblait plutôt à celle d'un gâteau au yaourt... Cela dit, ça a l'air excellent, on dirait un peu un panettonne !

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  10. Merci de vos commentaires. C'est vrai que l'important c'est que ce soit bon... et c'était le cas !
    bisous chères copinautes !

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  11. une bonne brioche et j'ai enfin trouvé des pralines roses hummm

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