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jeudi 9 mai 2013

Petit ours dans un cup de thé




J'adore le pain, le kawaï, le thé et l'Asie. Vous comprenez donc que j'ai craqué lorsque j'ai vu ces petits pains en forme d'ours, posés sur un cup de thé !

La recette originale provient d'un site japonais, mais elle a été traduite (voir la source). Le pain en tant que tel n'est pas le meilleur que j'ai mangé, mais c'est correct, j'ai fait cette recette pour le plaisir, parce que c'est "cute" et non pour manger le pain du siècle !

Vous pouvez utiliser la recette de votre choix, mais une pâte trop molle sera difficile à former.

Les enfants ont bien aimé faire trempette de l'ours dans le potage !



Pour 10 petits ours

KUMA-CHAN PAN
JAPANESE BREAD BEARS
PETIT OURS DANS UN CUP DE THÉ



Ingrédients :

200 g de farine
10 g de sucre
3 g de sel
60 g d'eau tiède
60 g de lait
10 g de beurre non salé, mou
2 cuillères à café de levure sèche





La main à la pâte :

Dans un grand saladier ou dans le bol du robot, tamiser la farine.
Chauffer le lait jusqu'à ébullition et laisser tiédir.
Ajouter le sucre, le sel, l'eau, le lait et la levure avec la farine.
Mélanger grossièrement et former une boule.
Pétrir à la main et ajouter le beurre peu à peu pour combiner ou faire cette étape au robot munie du crochet.
Lorsque la pâte est lisse et élastique, déposer dans un saladier et laisser pousser dans un endroit chaud jusqu'à ce que le pâton double de volume, soit environ une heure.
Sur une surface légèrement farinée, former 20 petites boules de 1 g qui servira pour les oreilles.
Diviser le reste de la pâte et former 10 boules (environ 34 g).
Poser un linge humide et laisser reposer 15-20 minutes.
Presser chaque boule pour faire sortir les poches d'air et former à nouveau en boules.
Enfoncer les oreilles sur chaque boule.
Poser un linge humide et laisser pousser environ une heure.
Préchauffer le four à 400 F (200 C).
Abaisser le four à 350 F (180 C) et enfourner environ 15 minutes.
Veillez a poser un papier aluminium si vous désirez des ours plutôt blonds.
Laisser refroidir et décorer avec un crayon comestible (Wilton foodwriter) ou un gel décoratif (Wilton, Gel noir).









Verdict : Les enfants ont adoré et maman c'est bien amusé ! Trop cute !


Source : Enjoy, living sustainably (adapté)
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28 commentaires:

  1. C'est adorable, ils sont très expressifs tes petits pains :))

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  2. Ils sont à croquer tes petits ours !!! Beau travail !!

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  3. Super mimi, c'est une idée adorable :)
    Et tes bols sont très beaux aussi

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  4. Trop mimi ces petits nounours :) Tu m'étonnes que les enfants se soient amusés à les faire , c'est une super idée, bisous

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  5. Haaaaaaaaaaaaaan comme ils sont trop mignons ces petits ours, j'adore !!! Bravo pour ce bel atelier en famille !!! De gros bisous !

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  6. Bonsoir Line ;)
    J'adore tes petits oursons et sont mimi à souhait, je suis certaine que les enfants doivent adorer, mais pas que... :)
    Merci beaucoup pour ce charmant et délicieux partage.
    Je te souhaite une très belle soirée et un excellent week-end.
    Bisous (=^v^=)

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    1. Merci Cathy, c'est gentil. Bon w-e à toi également ! bizz

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  7. ooooh j'adore c'est trooop mimi :)

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  8. Que c'est cute! Wow! Tes enfants ont dû adorer! Si ce n'était pas le pain du siècle en tout cas tu as dû être nommée la maman du siècle avec ça! loll! Bises!

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  9. Je craque!!!! ils sont tellement mignons, je me demande si je serais capable d'en croquer un??? gros bisous ma Linoute

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  10. c'est trop mimi! je fonds devant tes adorables petits oursons! ^^
    vraiment une chouette idée!! bisous

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  11. Ils sont trop meugnon ces noursons ! :D

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  12. Merci les filles c'est gentil ! bisous à toutes !

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  13. Tes petites brioches doivent être délicieuse, c'est original et la présentation est vraiment superbe. Biz et bonne journée. Véro

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    1. Merci Véro. Bonne fin de journée à toi ! bises x

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  14. Ils sont super mignons!! Joli partage! Bonne soirée

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