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lundi 13 mai 2013

Tarte glacée à la limonade rose



Le dessert que je vous présente aujourd'hui est un peu comme une tarte à la crème glacée. Elle est facile à préparer, elle peut se faire d'avance et elle ne requiert aucune cuisson ou seulement 8 minutes si vous faites cuire la croûte. Elle est donc parfaite à cuisiner pendant les chaleurs estivales. De plus, vous pouvez varier la sorte de jus et ainsi déguster cette tarte en toute occasion.


Ça va faire un tabac cet été !





Pour une tarte (moule 23 cm (9 po))


TARTE GLACÉE À LA LIMONADE ROSE



Ingrédients :


Croûte :


1 1/2 tasse de chapelure de biscuits Graham
1/4 tasse de sucre
4 cuillères à soupe de beurre non salé, à température ambiante


Garniture :


1 pqt (8 oz) de cream cheese (Philadelphia), ramolli
1 conserve (14 oz) de lait condensé sucré (moi : Eagle brand faible en gras)
3/4 tasse de concentré de limonade rose, décongelée (minute maid)
2 cuillères à soupe de jus de citron
Colorant alimentaire en gel rose Wilton


Topping :

1/3 tasse de coconut
Colorant alimentaire
1 tasse de crème à fouetter 35 % (crème fraîche)
3 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à café de vanille







La main à la pâte :


Préchauffer le four à 350 F (180 F).
Beurrer un moule à charnière ou un moule à tarte (fond et côtés).
Tapisser le fond du moule avec un papier parchemin et beurrer légèrement.


Croûte :


Dans un bol, combiner tous les ingrédients et mélanger avec les mains pour incorporer le beurre et rendre la texture uniforme.
Placer le mélange dans le fond du moule et sur les bords du moule.
Appuyer fermement pour éviter que le fond s'effrite. Utiliser le fond d'un verre pour appuyer.
Enfourner pendant 8 à 10 minutes. *
Laisser refroidir complètement.


* vous pouvez omettre la cuisson. Cependant, la croûte se tient mieux avec la cuisson, car la chaleur fait fondre le sucre et retient les miettes de la chapelure ensemble.


Garniture :


Dans le bol du robot, munie du fouet ou au mélangeur électrique, battre le cream cheese jusqu'à onctueux.
À basse vitesse, ajouter le lait condensé et battre pour éliminer les grumeaux. Racler les bords du bol au besoin.
Ajouter la limonade et le jus de citron. Continuer de battre pour rendre homogène.
Colorer le mélange.
Verser la préparation sur la croûte refroidie et placer au congélateur.


Topping :


Placer la noix de coco dans un petit sac et déposer quelques gouttes de colorant.
Tapoter et secouer pour rendre la couleur uniforme.

Dans le bol du robot, verser la crème et fouetter jusqu'à ferme.
Ajouter le sucre et la vanille.
Attendre que le dessus de la garniture soit ferme avant d'étendre la crème fouettée.
Garnir de noix de coco.
Placer au congélateur pour que la tarte raffermisse.

Conserver au congélateur.

** pour faciliter la découpe des parts, utiliser un grand couteau chaud et mouillé



Ce que j'aime des photos, c'est qu'on peut manger après...


Verdict : oh que c'est frais ! Trop bon, barrez le congélateur quelqu'un !


Source : Prepared pantry


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21 commentaires:

  1. superbe ce dessert tout rose j'adore

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  2. Miam, miam, miam la prochaine fois tu m'invites ? :)

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    1. Je le ferais volontiers, mais je crois qu'elle fondra !!!
      bises x

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  3. Il est à tomber ton dessert :-) sur qu'il va faire un tabac cet été, bien gourmand tout ça:-)

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    1. Oh oui ! Je vais essayer d'autres parfums... ce sera super !
      merci à toi !

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  4. Oh, j'adore !!! Je garde l'idée bien au chaud pour mon prochain barbecue ne famille (si le soleil arrive un jour :-( ). Merci pour la recette !!! Bises

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  5. humm j'adore ! vraiment trop BON !

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  6. Ohlala! Tu me fais mourir avec tes gourmandises! J'adore! La couleur so girly me fait de l'oeil! Bises!

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  7. Elle est trop girly cette tarte , j'adore et elle plairait beaucoup à ma fille ;) Bisous

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  8. Une jolie tarte Girly ! J'adore :) Elle doit être très bonne.

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  9. Merci à toutes pour vos beaux commentaires. Bonne journée !

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  10. :o grosse tuerie en vue!!! ahou ahou!! c'est juste superbe et j'adore le concept, je note la recette pour la préparer avec des produits plus frenchie malheureusement! gros bisous ma Linoute et bon week end! (k)

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    1. Tu as assez d'imagination pour créer une version "frenchie" et cela sera à la Natou.... super quoi !
      Merci, bisous de "quebecos" xx

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  11. J'parle de toi sur mon blog <3

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  12. Très jolie couleur girrrrlyyyy! j'adore :)

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