Cette belle recette je l'ai pioché chez Nadia du très beau blog gourmand "Objectif: zéro miette !". Une recette qui s'exécute en un rien de temps, qui se déguste sans remords et qui convient à tous les types d'alimentation, voilà ce que ce fondant vous propose.
Pour faciliter la vie de mes lecteurs québécois, j'ai adapté la recette de Nadia, car le tofu dessert se retrouve aisément en épicerie dans un format différent de l'Europe.
Pour un moule de 20 cm
(Moi : moule rectangle de 35 x 11 cm)
Ingrédients :
150 g de biscuits Spéculoos Lotus (19 biscuits)
150 g x 2 de tofu dessert nature (emballage disponible sous ce format - Sunrise)
1 1/2 cuillère à soupe de cassonade ou sucre brun
2 cuillères à soupe de farine (de riz, blanche, à votre goût)
2 cuillères à café de fécule de maïs
La main à la pâte :
Préchauffer le four à 350 F (180 C).
Beurrer le moule ou placer un parchemin.
Dans le mixer (food processor), réduire en miette les biscuits.
Dans un bol, mélanger les ingrédients et ajouter les spéculoos. Mélanger.
Avec le pied mélangeur, battre pour obtenir une pâte bien lisse et homogène.
Verser la pâte (assez liquide) dans le moule.
Enfourner 30 minutes.
Verdict : fantastico, fantastique !
J'adore la photo de coupe, on voit bien le coté fondant ;)
RépondreSupprimerBonne soirée,
Crois le ou non mais nous avons eu la même idée ! J'ai réalisé cette recette ce week end hihi ! Je ne pense pas la publier avant quelques semaines mais je trouve ça marrant. ^^
RépondreSupprimerLes grands esprits se rencontrent hi ! hi ! hi!
Supprimerbises x
Ça a l'air d'etre une tuerie
RépondreSupprimerIl est hyper appétissant ton fondant Line et bien original ! La photo de la coupe est top
RépondreSupprimerBisous
Chrys
Ce fondant est merveilleux ! Merci les filles !
RépondreSupprimerohhh ça doit extremement fondant .... J4adore !
RépondreSupprimerBizoux
j'aime beaucoup cet article.
RépondreSupprimerj'aime beaucoup cette recette de fondant .
merci pour le partage.
Oh j'adore l'idée de ce fondant !!! ça doit extrêmement fondant
RépondreSupprimerGros bec
Oh la tuerie, on craque complètement là !!
RépondreSupprimerHum ! j'adore les spéculoos
RépondreSupprimerCc, puis je remplacer le tofu dessert nature par du yaourt au soja ?? J'ai vraiment hâte de faire cette recette car elle a l'air délicieuse... :p
RépondreSupprimerBisou
bonjour,
SupprimerHum ! les deux n'ont pas la même texture (le tofu étant plus mou et liquide), mais ça vaut la peine d'essayer. Conseil, ne mettez pas toute la qté d'un coup, pour vous assurer que ce ne soit pas trop épais! Ce dessert est fan-tas-tique ! Bonne chance !
A été très appréciée !
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