Mon voisin a apporté des sacs de poires et plusieurs étaient trop mûres et abîmées pour manger telles quelles. J'ai donc décidé de les mettre en purée et de les cuire avec un bâton de cannelle puisque leur goût était très doux. Plus liquide que la compote de pommes, cette purée n'a pas plu aux enfants et j'ai passé au plan B et concocté ce magnifique pain.
Le goût de la poire est quasi absent, mais la texture est sublime et le zeste de citron apporte un changement au duo traditionnelle poires et épices telles que la cannelle et la muscade.
Vous pourriez le napper d'un glaçage au yogourt tel que dans mon pain à la banane et citrouille, mais pour ma part je l'ai présenté à sa plus simple expression . . . pour le plus grand plaisir de mes papilles.
Pour 1 pain (moule à pain/cake standard)
Ingrédients :
2 tasses de farines
2 1/4 cuillères à café de poudre à pâte
3/4 tasse de sucre (brun pour moi)
1/2 cuillère à café de sel
1 tasse de purée de poires non sucrée
2 oeufs
1/3 tasse d'huile végétale
La main à la pâte :
Beurrer le moule à pain.
Préchauffer le four à 350 F (180 C).
Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre le sel et la poudre à pâte.
Dans un autre bol, mélanger les œufs, l'huile, le zeste et la purée de poire.
Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients humides. Mélanger pour incorporer, sans plus.
Verser la pâte dans le moule.
Enfourner 1 heure.
Verdict : ça se mange tout seul !
miam j'en gouterai bien un bout!!! bisous
RépondreSupprimerPour remplacer le beurre, les compotes c'est top !
RépondreSupprimerBizoux
Oui et la texture est tellement moelleuse...
Supprimermerci, bises X
Il est parfait et parfaitement bien parfumé ! Vous avez du vous régaler c'est sur :) Bisous Line
RépondreSupprimerTon doux pain me rend raide dingue!!!! :-d
RépondreSupprimerOhlala! Il est gourmand ton pain! Je craque! Je t'en chipe une belle tranche, bien obligée! Bises!
RépondreSupprimerYuum, c'est juste délicieux!
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