C'est toujours pratique d'avoir des recettes de base et de les agrémenter aux fils de nos envies et de nos folies ! Cette recette est un bel exemple et elle est sans gras.
Tels quels, ces petits cakes ne présentent aucun goût de pommes. La compote rend le moelleux et on pourrait le comparer à un gâteau au yaourt. Puisque j'avais envie de les fourrer avec une compote pommes/carambars, c'était une recette tout indiquée. Ces petits gâteaux sont sans gras et ils sont complètement gourmands.
Ingrédients :
Mini cake :
175 g de farine
150 g de compote de pommes
100 g de sucre
1 cuillère à café de poudre à pâte (1 sachet de levure chimique)
1/2 cuillère à café de cannelle moulue
3 œufs
Compote de pommes aux carambars :
3 pommes
La main à la pâte :
Préchauffer le four à 350 F (180 C).
Beurrer les moules.
Compote de carambars :
Peler et enlever le cœur des pommes.
Couper en morceaux uniformes.
Déposer les pommes et les carambars dans un chaudron.
Ajouter un petit verre d'eau.
Cuire à feu moyen jusqu'à ce que les pommes "fondent".
Piler la compote au plongeur.
Mini cakes :
Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la compote, la cannelle et la poudre à pâte. Bien mélanger.
Répartir un peu de pâte dans le fond des moules.
Déposer de la compote sur la pâte.
Recouvrir de pâte.
Enfourner 25 minutes.
Verdict : divins !
Sources :
Cakes : Les délices de Laetitia
Compote carambars : Marie's cooking
Les bonbons Carambars sont disponibles, entre autres (Montréal), au Fouvrac, chez Renaud-Bray et chez Oscar.
Les bonbons Carambars sont disponibles, entre autres (Montréal), au Fouvrac, chez Renaud-Bray et chez Oscar.
ça donne trop envie ... comme d'hab !
RépondreSupprimerBizoux
comme ils sont gourmands!!miam!biz
RépondreSupprimerParfaite cette gourmandise ! Ils sont bien appétissants, ils me font terriblement envies :)
RépondreSupprimerGros bisous Line
humm ils sont ultra gourmands !
RépondreSupprimerHummm c'est original et l'association pommes - carambars et cannelle ça doit être terrible !!! Bon week-end, bisous :-)
RépondreSupprimerJ'adore le petit coeur mystérieux! Une belle gourmandise! Je t'en chipe 2 au passage! Bises!
RépondreSupprimerTout mignons et bien gourmands, idéal pour le 4 heures... Biz et bon week-end. Véro
RépondreSupprimerhumm !! une super gourmandise pour petits et grands !!
RépondreSupprimerbisous Line
De délicieux moelleux avec un coeur gourmand!!
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