En janvier j'ai fait des biscuits de mariage mexicain (polvorones) et j'ai adoré leur texture fondante et friable. Les Polvorones sont des biscuits populaires en Amérique latine, en Espagne et aux Philippines. Selon les pays et selon les recettes familiales, on utilise des noix de pécan, des amandes, des noix de Grenoble ou des noix de cajou.
Cette version de cookies au sésame noir m'a plu pour ses notes asiatiques. Les Orientaux emploient beaucoup le sésame noir sous toutes ses formes pour toutes ses vertus.
Ces sablés fondent en bouche et on une texture parfaite. Ils ont un goût très différent de ce que l'on mange habituellement comme biscuits. Ma famille n'a pas apprécié et je dois reconnaître qu'ils ont un bon goût, mais que ma dent sucrée n'a pas été satisfaite !
Quand même.... des biscuits gris . . . c'est plutôt rare non !
Ingrédients :
1/2 tasse de farine
1/4 tasse de beurre non salé, fondu
1/8 tasse de sucre
Une pincée de sel
La main à la pâte :
Préchauffer le four à 350 F (180 C).
Tapisser une plaque à pâtisserie d'un papier parchemin.
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients sauf le beurre.
Ajouter le beurre fondu en remuant.
Transférer la pâte sur une surface farinée et abaisser la pâte.
Tailler à l'emporte-pièce.
Saupoudrer de sucre. (Facultatif).
Verdict : un biscuit très différent, mais une autre belle découverte !
Tes cookies sont tout mignons !!! J'en croque 1
RépondreSupprimerBises Line
Originaux ces cookies. Bizoux
RépondreSupprimerTrès original et assurément délicieux! Je t'en chipe 1 pour tester!@ Bises!
RépondreSupprimerJe ne connais ni ces biscuits ni le sésame noir mais là tu me donnes envie !!!
RépondreSupprimerBisous Line :)
Merci beaucoup !
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup la couleur, ils doivent être drôlement bons trempés dans du thé ^^ Bises.
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