Avec seulement du Nutella et des œufs vous arriverez à ce gâteau simple, rapide et complètement hallucinant.
Même si ce gâteau est simple, il est très important de bien respecter la quantité de Nutella. Prenez le temps de peser et de bien racler les ustensiles pour ne pas laisser le Nutella dans la tasse à mesurer. Les œufs créent la texture de ce gâteau. Fouettez les œufs avec le batteur sur socle assez longtemps afin de vous assurer d'obtenir un cake qui ne soit pas "eggy". Finalement, au moment d'incorporer le Nutella aux œufs, faites-le en petite portion pour ne pas casser la meringue.
Amateur de Nutella à vos fourneaux !
Pour un moule de 15 à 17 cm (6-7 po) à charnière *
Ingrédients :
8.5 onces de Nutella
La main à la pâte :
Préchauffer le four à 350 F (180 C).
Beurrer et placer un parchemin dans le moule.
Beurrer légèrement le parchemin également.
Dans le bol du robot, battre les œufs jusqu'à ce qu'ils triplent de volume, soit environ 6 minutes.
Ajouter un tiers du Nutella et plier à la spatule pour bien incorporer.
Ajouter un autre tiers et incorporer, puis le dernier tiers.
Il est important de le faire en trois fois.
Bien racler le fond du bol avec la spatule. Le Nutella va s'y amasser.
Plier le tout jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de trace d’œufs.
Verser dans le moule et enfourner pendant 25 minutes.
Vérifier la cuisson en insérant la pointe d'un couteau. Ce dernier devrait en ressortir propre.
Laisser refroidir sur une grille avant de démouler.
À la sortie du four le gâteau sera bien gonflé et s'affaissera en refroidissant.
* j'ai utilisé une assiette de pyrex, car je n'avais pas de moule à charnière de si petite dimension.
Verdict : surprenant ! Ce gâteau est fantastique. La texture est ultra moelleuse et richement "nutellaté" (un beau mot inventé n'est-ce pas ?).
Source : Kirbie's craving
décadent au possible cet nutella cake...bizz
RépondreSupprimerHummmmmmm... j'y ferais bien un crok !
RépondreSupprimerAhah à essayer encore !!
RépondreSupprimerc'est horrible c'est une invitation à la gourmandise... loool
bon si je ne me trompe pas, 8 onces ça fait 250 ml !
Tu as un faible pour le Nutella ou pour les recettes gourmandes rapides... ou les 2 !
SupprimerSur ma tasse à mesurer il est inscrit 1 tasse = 8 oz, mais selon mes recherches sur le Web, 8.5 oz = 241 grammes.
1 oz = 29.58 ml donc 250 ml
Il ne faut surtout pas lésiner sur l'étape de battre les œufs jusqu'à ce qu'ils triplent de volume. C'est important pour le goût et la texture !
merci de revenir me voir !
A+
Oh làlà je craque là !!! Ça me donne drôlement envie :) Tu n'as pas honte, de nous mettre ça, sous le nez ? hihi
RépondreSupprimerNon ! hi ! hi ! :)
Supprimerbisous x
Ohhhhhhhhhhhoooo une tuerie je suis au régime ça me tente trop ton cake nutella miammmm ,bonne journée.
RépondreSupprimerAlors le régime sera pour demain....
Supprimermerci !
Pas light, mais alors, quel bonheur pour les papilles... Biz et bel après midi. Véro
RépondreSupprimerGénial !!!
RépondreSupprimerBizoux
Bonjour, trop beau cake !!!! Mais 8.5 once cela fait combien en gramme ou ml
RépondreSupprimerAh les conversions ! C'est pas facile, mais selon mes recherches :
Supprimer1 oz = environ 29.58 ml donc je dirais 250 ml
ou
8.5 oz donne 241 g
J'espère que ça fonctionne !
merci de ta visite !
Alors là j'en suis baba!!! @-) j'en salive d'avaaaaaance!!aaahhh! bisous bisous ma Linoute!
RépondreSupprimerSuper moelleuse cette part de gâteau !!! ça donne follement envie !
RépondreSupprimerbisous Line
2 ingrédients? Wow! Facile et rapide, que demander de plus? J'adoooore! Je t'en chipe une belle part! Bises!
RépondreSupprimerMerci à tous les gourmands de vos commentaires !
RépondreSupprimerbises X
coucou, une recette intéressante
RépondreSupprimera bientôt :)
ooooh que ça a l'air bon !!!
RépondreSupprimerhttp://lanoura.blogspot.fr
J'ai pris 3 kg just en regardant la photo mais il faut impérativement que je teste ta recette ! Bises.
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