Les cupcakes que je vous présente n'ont pas la texture habituelle puisqu'ils ne contiennent pas de beurre. Ils sont plus spongieux, mais très moelleux. J'étais sceptique, car la pâte étaient vraiment liquide, mais le résultat est parfait. Le goût de limonade est bien présent dans le gâteau à notre plus grand plaisir.
Pour 24 mini cupcakes ou 9 réguliers
MINI LIMONADE CUPCAKES
Ingrédients :
Cupcakes :
1 tasse de farine
1/2 cuillère à café de poudre à pâte
1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude
Une pincée de sel
1/4 tasse de babeurre ou du lait additionné de 1/2 c.c. de jus de citron
1/2 tasse de sucre
1/4 tasse d'huile végétale
2 blancs d’œufs
1/3 tasse de concentré de limonade décongelée (minute maid)
Colorant alimentaire rose
Glaçage:
3 tasses + 3 cuillères à soupe de sucre glace
115 g (1 bâton) de beurre non salé, mou
3 1/2 cuillères à soupe de concentré de limonade décongelée
Colorant alimentaire rose
** j'ai fait la moitié de la recette précédente pour glacer 24 mini cupcakes
La main à la pâte :
Préchauffer le four à 350 F (180 C).
Tapisser le moule de caissettes de papier.
Cupcakes :
Dans un bol, tamiser la farine, le sel, la poudre à pâte et le bicarbonate.
Dans un grand bol, mélanger au fouet l'huile, le sucre, la limonade et les blancs pour incorporer.
Ajouter les ingrédients secs et le babeurre en alternance (2 fois de lait, 3 fois d'ingrédients secs).
Ajouter le colorant au goût. Mélanger.
Remplir les caissettes.
Enfourner 15 minutes pour des mini ou 20-25 minutes pour des cupcakes de taille régulière.
Laisser refroidir sur une grille.
Glaçage :
Dans un grand bol, tamiser le sucre glace.
Ajouter le beurre et la limonade et bien mélanger pour obtenir une consistance lisse et onctueuse.
Ajouter le colorant.
Glacer les cupcakes.
Verdict : belle version de cupcakes sans beurre avec un vrai goût de limonade.
qu'ils sont beaux tes cupcakes !
RépondreSupprimerMerci bcp !
SupprimerTrès mignon et très original tes cupcakes à la limonade
RépondreSupprimerMerci ! Bonne soirée !
SupprimerIls sont très beaux!! Bravo!
RépondreSupprimerhummm des cupcakes à la limonades en plus! J'en redemande! ça doit être trop bon
RépondreSupprimerWhaouhhh c'est trop beau ! Qu'est ce ça doit être bon :)
RépondreSupprimerUne petite surprise pour toi sur mon blog ! Bises
J'ai vu et je te remercie. Bonne journée ! bises x
SupprimerHmmmm! J'ai fait un gâteau à la limonade et nous avons adoré! Un vrai régal tes cupcakes et tellement girly! J'adore! Bravo pour la Une de Libe Food! Bises!
RépondreSupprimerMerci les filles pour vos bons commentaires.
RépondreSupprimerOriginale comme recette pour tes cupcakes qui sont carrément superbe et cette couleur, j'adore... Biz et belle soirée. Véro
RépondreSupprimerMerci beaucoup. Bonne soirée à toi également ! bizz
SupprimerComme ils sont jolis ces cupcakes ... Terrible !!
RépondreSupprimerBizoux
des cupcakes surprenant avec cette limonade !!!
RépondreSupprimermais ils sont trop beaux :-)
des bisous, Cathy :*
Merci beaucoup. On aime ça le girly !
RépondreSupprimerHello ma belle, tes cupcakes sont juste irrésistible!!! j'adore leur saveur et leur couleur! j'en ferai qu'une bouchée!!! dommage que nous n'ayons pas de cette limonade en France!! on ne va pas se plaindre on a déjà Oréos et beurre de cacahuète à volonté! bisous ma Linoute et merci pour ce beau moment de gourmandise.
RépondreSupprimerOh ! je ne savais pas que vous n'aviez pas ce genre de jus !
RépondreSupprimerLes Oreos et le beurre d'arachide, c'est un bon départ !
Merci, bisous x
hummmm ça l'air tellement bon !
RépondreSupprimerC'est bon, crois-moi ! Merci de ta visite !
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