Encore quelques sacs de ma réserve de purée de citrouille et je ne vous en parle plus jusqu'à l'automne !
J'ai déjà réalisé des biscuits à la purée de citrouille et brisures de chocolat, mais celle-ci m'a plu pour sa version n'utilisant que de l'huile. En préparant la recette j'ai trouvée la pâte plutôt liquide pour des biscuits à la cuillère, mais le résultat m'a séduit ! Des cookies moelleux et fondants. Une texture un peu plus spongieuse qu'une version avec du beurre, mais assurément à refaire !
Pour environ 20 biscuits
BISCUITS BRISURES DE CHOCOLAT ET CITROUILLE, À L'HUILE
Ingrédients :
1 tasse de purée de citrouille
6 cuillères à soupe d'huile végétale
1 œuf
1 cuillère à café de vanille
3/4 tasse de sucre
1 cuillère à café de cannelle moulue
Pincée de sel
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 1/2 cuillère à café de poudre à pâte
2 tasses de farine
1 tasse de brisures de chocolat semi-sucrés
Une grosse poignée de graine de citrouille
La main à la pâte :
Préchauffer le four à 375 F (190 C).
Tapisser des plaques à pâtisserie de papier parchemin.
Dans le bol du robot, combiner la purée, l’œuf, la vanille, l'huile, le sucre, la cannelle, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel.
Mélanger et vérifiez de ne pas laisser de grumeaux.
Ajouter la farine et mélanger pour incorporer.
Ajouter les brisures de chocolat et les graines de citrouille.
Déposer par cuillerées à l'aide d'une cuillère à glace et conserver in espace de 5 cm (2 po).
Enfourner 11 à 15 minutes. Attention de ne pas trop cuire. Vérifiez !
Verdict : un régal !
Source : Cookie madness
Ils me font envie ces cookies et avec les graines de citrouille j'adore !!!
RépondreSupprimerSi tu veux jeter un oeil , j'avais fait 2 recettes sucrées à base de courge butternut ( je pense qu'avec la purée de citrouille ça doit le faire aussi ;) )
http://miam-chouchie.com/?p=777
http://miam-chouchie.com/?p=613
Bisous !!!
Merci ! Je ne manquerais pas d'aller voir ça !
Supprimerbises X
Sympa ces petits biscuits !
RépondreSupprimermerci chère Lady !
Supprimercoucou ma belle ils sont très appétissnats1 zut j,ai fini ma batch de graines de citrouille maison pour cette année!bises
RépondreSupprimerAlors ça ira à l'automne... à l'huile c'est vraiment extra !
Supprimermerci, bises X