Un de mes fils ne décroche pas des super héros et depuis les cupcakes Iron man, il n'hésite pas à passer ses commandes !
J'ai déniché LE cupcake idéal pour Capitaine America : le BLUE VELVET
Pour ceux qui ne connaissent pas ce soldat masqué, sachez que le bleu est dominant dans son costume et qu'il combat avec un bouclier.
Mission accomplie ...
BLUE VELVET CUPCAKES
Ingrédients :
Cupcakes :
1/2 livre de beurre (2 bâtons) de beurre non salé, à température ambiante
2 tasses de sucre
2 œufs
1 cuillère à soupe de colorant bleu royal Wilton (en gel)
1 cuillère à soupe de poudre de cacao
Une petite touche de colorant violet (en gel)
2 1/2 tasses de farine
1 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de bicarbonate
1 tasse de babeurre
1 cuillère à café d'essence de vanille
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre de pomme
Décoration :
Fondant blanc, rouge et bleu
Glaçage à la gousse de vanille :
1/3 tasse (75 ml) de farine
1 tasse de lait
1 1/2 tasse (375 ml) de beurre non salé, ramolli
Les graines de 1/4 de gousse de vanille ou 1/2 c.c. d'extrait de vanille
1 1/4 tasse (310 ml) de sucre
Boucliers, étoiles et insignes de Capitaine America - Fondant |
La main à la pâte :
Cupcakes :
Préchauffer le four à 350 F (180 C).
Déposer des caissettes de papier dans les moules à muffins.
Tamiser la farine et le sel. Réserver.
Battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit pâle et léger.
Ajouter un œuf à la fois et incorporer entre chaque addition.
Dans un petit bol, mélanger les colorants et le cacao pour former une pâte.
Ajouter au mélange et bien brasser pour incorporer.
Ajouter la farine et le babeurre en alternance.
Ajouter la vanille.
Dans un petit bol, mélanger le vinaigre et le bicarbonate.
Ajouter au mélange.
Transférer la pâte dans les caissettes.
Enfourner 25 - 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans la pâte en ressorte propre.
Transférer sur une grille pour refroidir.
Glaçage :
Dans un petit chaudron, fondre 1/4 tasse (60 ml) de beurre.
Ajouter la farine et cuire 1 minute en brassant avec le fouet.
Ajouter le lait, les graines de vanille et porter à ébullition en continuant de remuer avec le fouet.
Laisser mijoter doucement 1 minute et vous verrez la préparation épaissir et former un tas glutineux.
Transférer dans un bol et poser une pellicule de plastique directement sur la préparation.
Laisser tempérer.
Dans le bol du robot, combiner le sucre, le reste du beurre et la préparation refroidie.
Fouettez au batteur environ 5 minutes ou jusqu'à ce que le glaçage soit lisse et crémeux.
Notes :
- ce glaçage se conserve 3 jours à température ambiante ou au frigo.
- après avoir séjourné au frigo, battre pour le rendre crémeux à nouveau.
- j'ai coupé la recette en deux pour glacer mes cupcakes.
Glaçage :
Dans un petit chaudron, fondre 1/4 tasse (60 ml) de beurre.
Ajouter la farine et cuire 1 minute en brassant avec le fouet.
Ajouter le lait, les graines de vanille et porter à ébullition en continuant de remuer avec le fouet.
Laisser mijoter doucement 1 minute et vous verrez la préparation épaissir et former un tas glutineux.
Transférer dans un bol et poser une pellicule de plastique directement sur la préparation.
Laisser tempérer.
Dans le bol du robot, combiner le sucre, le reste du beurre et la préparation refroidie.
Fouettez au batteur environ 5 minutes ou jusqu'à ce que le glaçage soit lisse et crémeux.
Notes :
- ce glaçage se conserve 3 jours à température ambiante ou au frigo.
- après avoir séjourné au frigo, battre pour le rendre crémeux à nouveau.
- j'ai coupé la recette en deux pour glacer mes cupcakes.
Blue velvet cupcakes |
Verdict : j'adore le red velvet et j'avais hâte de goûter mon tout premier blue velvet ! C'est super délicieux et la couleur bleue est magnifique. Mon petit "K" a adoré. Il était surpris de voir que le gâteau était de la couleur de son super héros !
Le glaçage a fait fureur. Pour ma part, je trouve son goût extra, mais un peu trop gras. Je vais le tenter à nouveau en abaissant la quantité de beurre.
Le glaçage a fait fureur. Pour ma part, je trouve son goût extra, mais un peu trop gras. Je vais le tenter à nouveau en abaissant la quantité de beurre.
Captain America Blue velvet cupcake |
Oh!! ils sont tellement choux ces cupcakes et ton Capt'ain America est trop chou aussi! beau travail, j'adore et mon Kikinou aussi! leur couleur est super belle! j'aime, j'aime, j'aime!!! gros bisous ma Super Line
RépondreSupprimerJe ne chercherai pas des noises à ton capitaine América , lol .
RépondreSupprimerIl est trop mimi ( c'est bien ce que je te disais !)
Originaux ces petits cupcakes, ils devraient bien plaire à mon petit Mattéo :), plus que les épinards ... Bises
oulalal comme il est gate ah oui les enfants les boyz :) adorent ca !! en tt cas tu t'es donne a fond pour ces joli cupcake mission accomplie :)
RépondreSupprimerbizzzz
Il est très beau, bravo !!
RépondreSupprimerBisous
On en fait des choses pour faire plaisir à nos petits cœurs !
RépondreSupprimerChouchie tu as bien raison, les garçons préfèrent le cake aux épinards!
Merci mes amies ! bisous X
Whaou c'est superbe j'adore!
RépondreSupprimerIls sont superbes tes cupcakes! Très sympa l'idée.
RépondreSupprimerChapeau!!! Bises
Merci et bonne journée ! bises X
RépondreSupprimerIls sont magnifiques! Ton capitaine America devait être fou de joie! Vraiment bravo! Bises!
RépondreSupprimerOh, oui ! il était fou de joie et il va me passer d'autres commandes ! Merci Julia ! bises X
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