Searching...
vendredi 8 février 2013

Biscuits du nouvel an Chinois




Le nouvel an chinois est une fête que nous aimons et vue l'origine de ma petite marmaille, elle est un incontournable.

La recette d'aujourd'hui est sans cuisson et se réalisera aisément avec les enfants. L'intérêt de ces cookies réside dans les ingrédients. Seulement quatre ingrédients sont nécessaires dont un, plutôt inusité en pâtisserie : les nouilles chow mein !




Pour 24 biscuits (dépend vraiment de la grosseur)


BISCUITS DU NOUVEL AN CHINOIS




Ingrédients :

1 tasse de brisures de chocolat semi-sucrés
1 tasse de brisures de caramel
6 onces de nouilles Chow mein
1 tasse d'arachides salés à cocktail Planters
(facultatif, ne pas utiliser les arachides grillées à sec)


Variante : brisures de de beurre d'arachide








La main à la pâte :

Tapisser des plaques à biscuits de papier ciré.
Dans un grand saladier, fondre au micro-ondes ou au bain-marie les brisures de chocolat et au caramel jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
Ajouter les arachides et brasser pour les enrober.
Ajouter les nouilles et mélangez doucement pour enrober.
Déposer par cuillères sur le papier ciré.
Laissez reposer pour faire figer le chocolat ou réfrigérez.

Les arachides sont facultatives, mais je vous conseille de les mettre, c'est délicieux !



Verdict : surprenant ! Les nouilles "crounch" et les arachides font un contraste délicieux avec le chocolat et le caramel. Super !


Bonne année sous le signe du serpent !






Print Friendly and PDF

9 commentaires:

  1. Tiens c'est des biscuits que je connais pas! Mais ça a l'air top bon!

    RépondreSupprimer
  2. Ils ont l'air délicieux tes biscuits! Je n'ai jamais goûté mais je suis curieuse! Bises!
    p.s.: si tu as 2 minutes, viens voir, j'ai fait des popovers!

    RépondreSupprimer
  3. wahou rien que d'imaginer le crunch et le goût sucré salé (choco, cacahuete et nouilles frites) ca fait très très envie. Tu nous as préparé une super belle friandise pour ce nouvel an chinois. Fascinante! gros bisous

    RépondreSupprimer
  4. Tes biscuits doit être hyper bon. Une belle découverte.
    Bon dimanche.

    RépondreSupprimer
  5. je me suis toujours demandé quel goût avaient les "nouilles frites"! il va vraiment falloir que je teste, d'autant plus que ça a l'air super bon!! ;)
    bisous

    RépondreSupprimer
  6. Merci les filles ! Je vous recommande cette recette vite fait et tellement délicieuse ...

    RépondreSupprimer
  7. Oh là c'est original et très très surprenant. Mais comme le cake à la courge butternut pourquoi pas ? J'ai découvert des choses insolites et délicieuses cette année.
    Ps: tes enfants doivent être trop mignons ;)
    Bonne soirée, bisous Chinois

    RépondreSupprimer
  8. Waaaaaaaaa une découverte pour moi je dis chapeau tu assures !!bon début de semaine bises

    RépondreSupprimer
  9. Vous avez raison, c'est surprenant et vraiment, vraiment délicieux !
    bises X

    RépondreSupprimer

Afin de vous aider dans la publication de votre commentaire,
voici la marche à suivre :


1.  Écrire votre texte dans le formulaire ci-dessous
2. À la question "Commentaire : Sélectionner le profil...", choisir dans la liste    déroulante "Nom/URL"
3. Saisir votre nom (ou pseudo) après l'intitulé "Nom"
4. Cliquer sur Publier

MERCI, j'apprécie vos commentaires !

 
Back to top!