Vous dites Donuts ou Beignes ? Peu importe, moi, j'adore ! Ce qui m'énerve
c'est la friture ! À cause des gras et aussi à cause de tout le tralala que cela engendre : sortir la friteuse (elle est rangé au fond d'une
armoire), manipuler l'huile avant et après la cuisson, la filtrer,
laver le récipient de la friteuse tout gras et pour l'odeur dans la
maison.
Depuis que j'ai découvert les beignes cuits au four, je suis aux anges !
Les
Donuts que je vous propose m'ont fait craquer pour leur aspect mini,
pour leur couleur et pour l'ingrédient que j'adore : la purée de
citrouille. De plus, pas question ici de faire une pâte levée et
d'attendre ! En moins de 25 minutes, les donuts seront prêts et n'auront
qu'à refroidir avant d'être dégustés !
Voici donc sans attendre une recette délicieuse à manger sans regret, mais tout de même avec modération !
Pour 24 mini beignes
MINI DONUTS À LA CITROUILLE, GLAÇAGE AU CHOCOLAT
Ingrédients :
Donuts :
3/4 tasse de sucre
1 œuf, de calibre gros
1 1/2 tasse de farine
2 cuillères à thé de poudre à pâte
1/4 cuillère à café de sel
1/4 cuillère à café de muscade moulue
1/4 cuillère à café de cannelle moulue
1/4 tasse d'huile végétale
1/2 tasse de lait faible en gras
1 cuillère à café de vanille
1/2 tasse de purée de citrouille
Glaçage au chocolat :
4 onces de chocolat mi-amer, en morceaux
1/2 tasse de crème épaisse
* j'ai coupé les proportions ci-hauts en deux et j'en ai eu assez pour mes 24 mini beignes
La main à la pâte :
Donuts :
Préchauffer le four à 350 F (180 C).
Beurrer ou vaporiser du Pam dans le moule à mini muffins.
Mélanger au fouet le sucre et l’œuf dans un grand saladier.
Ajouter la farine, le sel, la poudre à pâte et les épices.
Lorsque les ingrédients sont bien homogène, ajouter la purée, l'huile, le lait et la vanille.
Déposer par cuillerée de la pâte au 3/4 dans les cavités ou à l'aide de la poche à douille.
Enfourner pendant 10 à 12 minutes et cuire jusqu'à ce qu'un cure-dent piqué au centre en ressorte propre.
Laissez refroidir sur une grille avant de couler le glaçage.
Glaçage :
Dans un petit chaudron, porter la crème à ébullition.
Verser la crème dans un bol de chocolat coupés en morceaux et brasser jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
Attendre quelques minutes avant de verser ou de tremper sur les beignes.
Verdict : on ne peut plus arrêter d'en manger ! INCROYABLEMENT MOELLEUX !
Source : Kirbie's cravings
Oh la la mais ils sont super beaux!!! je te crois quand tu dis qu'on ne peut plus s'arrêter quand on commence!!! En plus sans friture, c'est topissime! trop beaux! bisous
RépondreSupprimer1/2 tasse de purée de citrouille çà correspond à combien comme quantité je ne me représente pas!
RépondreSupprimerSalut Nat, oui sans friture c'est parfait pour nous autres les gourmandes ! Bises X
RépondreSupprimerbonjour, 1/2 tasse de purée de citrouille représente 115 g. J'espère que c'était bel et bien ta question. Merci !
RépondreSupprimerJE suis une grande fan de donuts! Je t'en piquerais bien un (ou deux, ou trois..)
RépondreSupprimerTu peux en prendre quelques uns, ils sont si petits ! Bises x
RépondreSupprimerOh oui! Pour la gourmande que je suis, sans friture c'est génial! Je t'en pique 2... non 3 au passage pour y goûter bien comme il faut! lol! Merci pour cette délicieuse recette! Bises!
RépondreSupprimerJe t'en prie ! Bises X
RépondreSupprimerGénial avec le moule a donut!
RépondreSupprimerOui, il sera très pratique, car j'ai adoré ces donuts !
RépondreSupprimerMerci !
Merci pour la réponse je vais tenter la recette la semaine prochaine :)
RépondreSupprimerAvec plaisir... laisse-moi connaitre ton appréciation !
RépondreSupprimerChère Anonyme, je te remercie de ton commentaire. Je sais que la pomme de terre en purée donne un moelleux aux pâtisserie, mais la purée de citrouille est plus lisse et moins lourde. Tu devras peut-être y aller un peu au pif ! selon la texture. La tasse est 250 ml. Merci !
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