COMMENT FAIRE DU "CANDY CLAY" OU DU FONDANT AU CHOCOLAT
Ingrédients :
10 onces de chocolat (pastilles de chocolat blanc, de couleur, chocolat noir, mi-sucré . . . )
1/3 tasse de sirop de maïs clair
Colorant alimentaire (facultatif)**
La main à la pâte :
Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie et bien mélanger pour qu'il soit lisse.
Pas besoin de le fondre complètement à la chaleur. Brassez tout simplement.
Attendre 5 minutes si le chocolat et trop chaud.
Ajouter le sirop de maïs et brasser rapidement.
Brasser jusqu'à ce que le mélange forme une pâte et se décolle des parois du chaudron.
Transférez le fondant sur une pellicule de plastique, aplatir en un disque et emballer serré.
Laisser à température ambiante pendant une nuit avant de l'utiliser.
Si vous êtes pressé, vous pouvez réfrigérer le fondant quelques heures.
Au terme de ce moment de repos, le candy clay sera dur. Pour le ramollir et le modeler, couper quelques morceaux à la fois et pétrir. La chaleur des mains le rendront malléable.
Astuces à propos de la pâte à modeler au chocolat Différente qualité de chocolat fera peut-être en sorte que vous deviez ajuster la quantité de sirop de maïs.
Pour colorer le fondant au chocolat, utiliser la même méthode que pour le fondant. Utilisez du colorant en gel ou du colorant à base d'huile.
Si le fondant est trop mou au terme du pétrissage, emballer à nouveau et attendre une heure supplémentaire pour faire durcir à nouveau.
Pour abaisser le candy clay, utilisez de la poudre de cacao ou du sucre à glacer ou un mélange de sucre à glacer et de fécule de maïs.
Le chocolat de qualité supérieure sera plus pointilleux. Le beurre de cacao à plus tendance à se séparer. Une qualité intermédiaire fera l'affaire.
Vous pouvez conserver le fondant au chocolat à température ambiante ou au réfrigérateur, quelques semaines dans un contenant hermétique.
Suivez-moi pour voir le résultat une fois modelé . . .
Suivez-moi pour voir le résultat une fois modelé . . .
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire
Afin de vous aider dans la publication de votre commentaire,
voici la marche à suivre :
1. Écrire votre texte dans le formulaire ci-dessous
2. À la question "Commentaire : Sélectionner le profil...", choisir dans la liste déroulante "Nom/URL"
3. Saisir votre nom (ou pseudo) après l'intitulé "Nom"
4. Cliquer sur Publier
MERCI, j'apprécie vos commentaires !