Le temps des sucres se terminera bientôt au Québec et j'aime beaucoup tout ce qui est à base de sirop d'érable. Par contre, la bouffe de la cabane à sucre ne m'enchante pas vraiment, mais cela fait une belle sortie
Aujourd'hui j'ai réalisé les cupcakes à l'érable de Ricardo. Ils sont super bons, je les faits à chaque année. À l'origine, ces gâteaux sont garnis d'une meringue à l'érable délicieuse et facile à faire. Mais afin de vous démontrer les petites merveilles du glaçage à petits fours, j'ai préparé une version aromatisée à l'érable, surmonté de petites feuilles de fondant.
Pour 12 petits gâteaux
CUPCAKES À L'ÉRABLE ET SON GLAÇAGE FONDANT
Ingrédients :
1 3/4 tasse de farine
1 1/2 cuillère à thé de poudre à pâte
1 pincée de sel
3/4 tasse de beurre non salé, mou
1 tasse de cassonade
2 œufs
1 cuillère à café d'essence d'érable
1/2 cuillère à café d'essence de vanille
3/4 tasse de lait
1 3/4 tasse de farine
1 1/2 cuillère à thé de poudre à pâte
1 pincée de sel
3/4 tasse de beurre non salé, mou
1 tasse de cassonade
2 œufs
1 cuillère à café d'essence d'érable
1/2 cuillère à café d'essence de vanille
3/4 tasse de lait
Glaçage à petits fours :
Une recette de glaçage à petits fours
Essence d'érable artificielle
Colorant brun
Colorant brun
Feuille:
Fondant
Colorant en gel vert
La main à la pâte :
Préchauffer le four à 350 F (180 C).
Placer des caissettes dans les alvéoles d'un moule à muffins.
Tamiser la farine, la poudre à pâte et le sel et réserver.
Dans le bol du robot ou au mélangeur électrique, battre le beurre et la cassonade.
Ajouter les œufs un à un et battre entre chaque addition.
Ajouter l'essence de vanille et l'essence d'érable
À basse vitesse, ajouter les ingrédients secs en alternant avec le lait.
Répartir la pâte dans le moule.
Enfourner pendant 25-30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans le gâteau en ressorte propre.
Laisser refroidir sur une grille.
Glaçage :
Bon temps des sucres !
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