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jeudi 26 avril 2012

Biscuits au miel - Tulipe hâtive


 Même si l'hiver n'a pas été trop rude, je suis très contente de voir apparaître l'une de mes saisons favorites (avec l'automne) : le PRINTEMPS ! Officiellement, le printemps est déjà arrivé depuis un mois, mais c'est vers la mi-avril que la nature déploie vraiment ses atouts. Les jeunes pousses vertes des arbres et des plantes, les fleurs qui apparaissent avant les feuilles, les fleurs précoces . . . dont les TULIPES.

Pour fêter cette belle saison où tout renaît, je vous propose une nouvelle recette de biscuits au goût de miel. Vous pouvez utiliser vos emporte-pièces préférés ou un simple verre et  vous régaler de ces petites douceurs.



Pour environ 4 douzaines de biscuits (selon l'emporte-pièce).

BISCUITS AU MIEL - TULIPE HÂTIVE



Ingrédients :

400 g (3 tasses) de farine tamisée
160 g (1 1/2 tasse) de sucre à glacer
70 g (5 cuillères à table) de beurre à température ambiante
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
3 cuillères à table de miel
2 œufs
1 1/2 cuillère à café de cannelle
1/2 cuillère à café d'anis moulu (pas mis)
1/8 cuillère à café de clou de girofle moulu
1/8 cuillère à café de gingembre moulu
pincée de sel



La main à la pâte :

Dans un saladier, tamiser 3** fois la farine, le bicarbonate, le sel, la poudre à pâte, le sucre et les épices.
À l'aide d'une cuillère de bois, incorporer le beurre mou, les œufs et le miel.
Utiliser les mains pour incorporer les ingrédients et former un disque de pâte.
Emballer la pâte dans une pellicule de plastique et laisser détendre au frigo pendant 1 heure.

Préchauffer le four à 390 F (195 - 200 C).
Garnir les plaques à pâtisserie de papier parchemin.
Transférer la pâte entre deux feuilles de papier parchemin et abaissez la pâte à une épaisseur de 3 - 5 mm (3/16").
Couper la pâte à l'emporte-pièce et répartir les biscuits sur les plaques.
Enfourner de 6 à 8 minutes selon la taille.
Transférer sur une grille pour le refroidissement.

Décorer si désiré avec du glaçage royal.

** assure une bonne distribution des ingrédients



Verdict :

Sablés délicieux avec une couleur magnifique, dorée. L'essayer c'est l'adopter !



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