À chaque année à Pâques, je dis à ma famille d'être raisonnable avec les cadeaux en chocolat. Les pièces à l'effigie de tout ce qui est "tendance" pour les enfants (Princesses, Super héros, Diego et machin) ne sont pas bienvenue ! Je privilégie les cadeaux printaniers (parapluies, lunettes solaires, casquettes, jeux extérieurs, etc.). Par chance, mes petites libellules aiment ça . . . pourvu qu'il y ait également du chocolat !
En plus de recevoir des cadeaux de la famille, on organise à cette occasion une chasse aux cocos qui provient de Jeannot Lapin (Pâques) ou la Fée des bois (printemps). À tout cela s'ajoute le dessert du repas !
Non, mais qui est aux prises avec le taux de sucre qui veut sortir ?
Non, mais qui est aux prises avec le taux de sucre qui veut sortir ?
Pour un moule 13" X 9" (33 X 23 cm), soit 7 lapins de 13 cm de haut
LAPIN DE PÂQUES - RIZ SOUFFLÉ ET PÂTE DE CHOCOLAT
Ingrédients :
Biscuits :
1/4 tasse de margarine ou de beurre non salé, mou
6 tasses de céréales de riz soufflés - Rice Krispies
250 g (1 sac, soit environ 40) guimauves OU 5 tasses de guimauves miniatures
1/2 cuillère à café d'essence de vanille
Pâte de chocolat :
1 recette de candy clay au chocolat
La main à la pâte :
Biscuits :
Beurrer légèrement le moule.
Étendre une feuille de papier parchemin dans le moule et laisser dépasser sur les bords.
Chauffer à feu doux le beurre dans un grand chaudron.
Beurrer légèrement le moule.
Étendre une feuille de papier parchemin dans le moule et laisser dépasser sur les bords.
Chauffer à feu doux le beurre dans un grand chaudron.
Ajouter les guimauves et brasser jusqu'à ce qu'elles soient fondues.
Hors du feu, ajouter la vanille et les céréales. Bien enrober.
Étendre dans le moule avec une spatule (enduite d'eau ou de beurre pour éviter qu'elle ne colle).
Laisser refroidir.
Retirer la feuille de papier parchemin avec les céréales et transporter sur une surface de travail.
Couper les lapins à l'aide de l'emporte-pièce.
Truc : enduire l'emporte-pièce de beurre/margarine ou le tremper dans l'eau chaude pour démouler facilement.
Retirer la feuille de papier parchemin avec les céréales et transporter sur une surface de travail.
Couper les lapins à l'aide de l'emporte-pièce.
Truc : enduire l'emporte-pièce de beurre/margarine ou le tremper dans l'eau chaude pour démouler facilement.
Lapin en pâte à modeler au chocolat :
Utiliser la méthode de candy clay.
Une fois la pâte de chocolat abaissée, couper à l'emporte-pièce.
Montage :
Enduire avec un petit pinceau du sirop de maïs clair ou de la gelée d'abricot légèrement chaude sur les lapins en céréales.
Poser un lapin de chocolat sur celui en céréales.
Étendre délicatement au rouleau pour bien coller.
Décorer à votre goût avec du glaçage au beurre, des bonbons, etc.
Verdict :
La pâte de chocolat est superbe et elle se travaille très bien ! Je vous recommande cette technique.
La prochaine fois, je vais étendre la préparation de céréales sur une plus grande surface de façon à obtenir un biscuit plus mince.
JOYEUSES PÂQUES À TOUS !
j aime bien l 'idée , et le gout doit beaucoup plaire aux enfants merci pour la recette
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