Searching...
vendredi 6 avril 2012

Lapin de Pâques
Riz soufflé et pâte de chocolat


À chaque année à Pâques, je dis à ma famille d'être raisonnable avec les cadeaux en chocolat. Les pièces à l'effigie de tout ce qui est "tendance" pour les enfants (Princesses, Super héros, Diego et machin) ne sont pas bienvenue ! Je privilégie les cadeaux printaniers (parapluies, lunettes solaires, casquettes, jeux extérieurs, etc.). Par chance, mes petites libellules aiment ça . . . pourvu qu'il y ait également du chocolat !
En plus de recevoir des cadeaux de la famille, on organise à cette occasion une chasse aux cocos qui provient de Jeannot Lapin (Pâques) ou la Fée des bois (printemps). À tout cela s'ajoute le dessert du repas !

Non, mais qui est aux prises avec le taux de sucre qui veut sortir ?


Pour un moule 13" X 9" (33 X 23 cm), soit 7 lapins de 13 cm de haut

LAPIN DE PÂQUES - RIZ SOUFFLÉ ET PÂTE DE CHOCOLAT



Ingrédients :

Biscuits :
1/4 tasse de margarine ou de beurre non salé, mou
6 tasses de céréales de riz soufflés - Rice Krispies
250 g (1 sac, soit environ 40) guimauves  OU 5 tasses de guimauves miniatures
1/2 cuillère à café d'essence de vanille

Pâte de chocolat :



La main à la pâte :

Biscuits :

Beurrer légèrement le moule.
Étendre une feuille de papier parchemin dans le moule et laisser dépasser sur les bords.

Chauffer à feu doux le beurre dans un grand chaudron.
Ajouter les guimauves et brasser jusqu'à ce qu'elles soient fondues.
Hors du feu, ajouter la vanille et les céréales. Bien enrober.
Étendre dans le moule avec une spatule (enduite d'eau ou de beurre pour éviter qu'elle ne colle).
Laisser refroidir.

Retirer la feuille de papier parchemin avec les céréales et transporter sur une surface de travail.
Couper les lapins à l'aide de l'emporte-pièce.

Truc : enduire l'emporte-pièce de beurre/margarine ou le tremper dans l'eau chaude pour démouler facilement.









Lapin en pâte à modeler au chocolat :

Utiliser la méthode de candy clay.
Une fois la pâte de chocolat abaissée, couper à l'emporte-pièce.



Montage :

Enduire avec un petit pinceau du sirop de maïs clair ou de la gelée d'abricot légèrement chaude sur les lapins en céréales.

Poser un lapin de chocolat sur celui en céréales.
Étendre délicatement au rouleau pour bien coller.
Décorer à votre goût avec du glaçage au beurre, des bonbons, etc.

Verdict :

La pâte de chocolat est superbe et elle se travaille très bien ! Je vous recommande cette technique.
La prochaine fois, je vais étendre la préparation de céréales sur une plus grande surface de façon à obtenir un biscuit plus mince.



JOYEUSES PÂQUES À TOUS !


Print Friendly and PDF

1 commentaires:

  1. j aime bien l 'idée , et le gout doit beaucoup plaire aux enfants merci pour la recette
    (h)

    RépondreSupprimer

Afin de vous aider dans la publication de votre commentaire,
voici la marche à suivre :


1.  Écrire votre texte dans le formulaire ci-dessous
2. À la question "Commentaire : Sélectionner le profil...", choisir dans la liste    déroulante "Nom/URL"
3. Saisir votre nom (ou pseudo) après l'intitulé "Nom"
4. Cliquer sur Publier

MERCI, j'apprécie vos commentaires !

 
Back to top!