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dimanche 15 décembre 2013

Moelleux Eggnog cookies au lait de poule



Mon dernier souvenir du lait de poule remonte a longtemps et c'était dans mes cours d'économie familiale à l'école secondaire. J'avais vraiment détesté le lait de poule et sans blague je n'ai pas goûté à ce truc depuis toutes ces années !

Le temps des Fêtes est le temps propice pour moi de me réconcilier avec le lait de poule et le faire connaitre à mes enfants. Je me suis dit que si je n'aime pas le boire, je devrais l'aimer . . . en biscuits !






Pour environ 20 biscuits


MOELLEUX EGGNOG COOKIES AU LAIT DE POULE




Ingrédients :

2 1/4 tasses de farine
2 cuillères à café de poudre à pâte
1/2 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de muscade moulue
1/2 cuillère à café de cannelle moulue
3/4 tasse de beurre non salé, ramolli
1/2 tasse de sucre
1/2 tasse de sucre brun (moi : cassonade dorée)
2 jaunes d’œufs, calibre gros
1 cuillère à café de vanille
1/2 cuillère à café d'essence de rhum
1/2 tasse de lait de poule



Glaçage :

1/2 tasse de beurre
3 à 5 cuillères à soupe de lait de poule
1/2 cuillère à café d'essence de rhum
3 tasses de sucre à glacer

J'ai réalisé la moitié de la recette de glaçage ci-dessus. Si vous aimez en mettre épais vous devrez la faire au complet.




La main à la pâte :

Préchauffer le four à 350 F (180 C).
Tapisser une plaque à pâtisserie de parchemin.
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, la cannelle, la muscade et le sel.
Dans le bol du robot, munie de l'aube, battre le beurre et les sucre jusqu'à léger.
Ajouter un jaune d’œuf à la fois et battre entre chaque addition.
Ajouter l'essence de rhum, de vanille et le lait de poule. Mélanger.
À basse vitesse, ajouter les ingrédients secs et battre pour incorporer sans plus.
Déposer la pâte par cuillerées et laisser un espace de 5 cm (2 po) entre chaque biscuit.

* Ne pas aplatir les cookies, car ils vont s'étendre.

Enfourner 10 - 12 minutes.
Laisser plusieurs minutes sur la plaque avant de transférer sur une grille.
Laisser refroidir avant de glacer.


Glaçage :

Dans le bol du robot, battre le beurre jusqu'à pâle et léger.
Ajouter 3 cuillères à soupe de lait de poule, l'essence de rhum et le sucre glace et battre pour incorporer.
Ajouter du lait de poule pour ajuster la consistance.
Glacer les biscuits à la spatule.
Râper de la muscade sur le glaçage.


Renversant ces cookies...



Verdict : melt in the mouth ! Wow ! Je suis agréablement surprise de ces biscuits. Ils vont devenir un incontournable aux Fêtes. Vous devez tester cette recette que vous aimez ou non le lait de poule !


Source : Cooking Classy




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10 commentaires:

  1. Ah ben là de bon matin! Tu veux vraiment me tuer! J'adoooooooore! Je t'en chipe 2 au passage! Bises!

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  2. oh que ça à l'air bon tes petites gourmandises, je t'en pique un pour voir et si j'aime je reviens me servir!!! gros bisous

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    1. Tu vas revenir... ce sera un plaisir !
      merci, bises x

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  3. Ils sont a croquer ces biscuits, je te prends quelques-uns (non je ne suis pas gourmande) :p

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  4. mMmh!! moi qui connait bien le eggnog!! ce cookies doit être sublime!! avec son glaçage si gourmand!! je craque complétement!!! j'adore!!! bisous ma Linoute!

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  5. j'adore le lait de poule (à consommer avec modération, oui!!)
    tes cookies ont vraiment tout pour me plaire!
    je t'en chipe quelques-uns au passage! ;)
    bisous

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  6. Très originaux ces cookies !!! j'adore venir chez toi y a tjs une recette totalement innovante et réconfortante. Merci !
    Bizoux

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  7. oh oui, ils sont renversants,
    je n'ai qu'une envie c'est d'y croquer dedans :-)
    bisous ma belle :*

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  8. Ces petits biscuits semblent très bons ! j'ai l'habitude en hiver de boire du lait de poule mais jamais essayé en gâteaux

    Ma page : http://florianecuisine.com/

    bonne journée et à bientôt

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    Réponses
    1. Oui, Floriane. Ces biscuits étaient une découverte sublime !
      merci de ta visite !

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