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mercredi 6 novembre 2013

Bagels Plein goût



Les Bagels que je vous présente aujourd'hui combleront les amateurs de sandwich. Quelques tranches de jambon blanc, du fromage et une sauce Sud-ouest dans ce bagels vous comblera.  À la base ce bagel est garnie seulement d'assaisonnements sur le dessus, mais je préfère quand la mie est imprégnée de son ... plein goût !
À vous de voir...

Pour faire les bagels et pour le bain avant la cuisson on utilise de la poudre de malt (diastic malt powder) ou du sirop de malt (malt syrup). Cet ingrédient magique aide à la fermentation, ralenti le processus de rassisement, augmente le développement des bagels et lui confère une belle croûte.  Les avis sont partagés quant au remplacement de cet ingrédient : mélasse, sucre brun, sirop de riz brun ou miel.  Pour ma part, j'ai utilisé le sucre brun, mais avant cette recette de bagel je n'avais jamais "sucré" le bain, ni utilisé le sucre brun dans la recette et ils étaient à mon goût.

Et vous ? Utilisez-vous cet ingrédient pour vos bagels ?





Pour 8 bagels

BAGELS PLEIN GOÛT




Ingrédients :

Pâte :

1 cuillère à soupe de levure instantanée
4 tasses de farine à pain
2 cuillères à café de sel
1 cuillère à soupe de poudre de malt (moi : sucre brun)
1 1/2 tasse d'eau tiède


Les ingrédients du topping ont également servie à la pâte (2 c.s.), mais cela demeure à votre goût. 


Topping : *

* version originale. Comme moi, vous pouvez ajuster les quantités en fonction de vos goûts !

1 cuillère à soupe de graines de sésames blanches
2 cuillères à café de graines de sésames noires
2 cuillères à café de graines de pavot
1 cuillère à soupe d'oignons séchés
1/2 cuillère à café de poudre d'oignon
1/4 cuillère à café de poudre d'ail ou ail granulé


1 blanc d’œuf
1 cuillère à soupe d'eau



Bain :

2 litres d'eau
2 cuillères à soupe de poudre de malt  (moi : sucre brun)
1 cuillère à soupe de sucre





La main à la pâte :


Dans un petit bol, mélanger les ingrédients du topping, sauf le blanc d’œuf.
Placer le crochet à pâte sur le robot et combiner tous les ingrédients de la pâte dans le bol + 2 c.s. du mélange de topping.
À vitesse basse-moyenne, pétrir les ingrédients pendant 10 minutes.
Placer la pâte dans un bol propre légèrement huilé et laissé pousser 1 à 1 H 30.
Transférer la pâte sur une surface de travail légèrement fariné et dégazer la pâte.
Diviser la pâte en 8 et former des boules.
Couvrir d'un linge ou d'une pellicule de plastique et laisser reposer 30 minutes.
Préchauffer le four à 425 F (220 C).
Combiner les ingrédients du bain dans un grand chaudron et porter à une ébullition douce (petits bouillons).
Avec le pouce, former le trou de chaque boule de pâte pour obtenir la forme d'un anneau (bagel).
Placer sur une plaque, tapissée d'un parchemin.
Placer 4 bagels dans le chaudron et cuire 2 minutes. Tourner de côté et cuire encore 1 minute.
Retirer les bagels avec une cuillère à trous pour les égoutter. Placer sur une plaque tapissée d'un parchemin.
Poursuivre avec les autres pains.
Mélanger le blanc d’œuf et l'eau.
Badigeonner le dessus des bagels et étendre la garniture de graines.
Enfourner 20 - 25 minutes ou jusqu'à bien dorés. (J'ai retourné les bagels un peu avant la fin de la cuisson).






Verdict :  tellement bon ! approuvé de toute la famille !

Source :  Artic Garden Studio








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8 commentaires:

  1. ils sont bien aéré effectivement ! je ne connaissais pas cette astuce du sucre dans le bain ! je note pour les prochains que je ferais !
    Et ton petit accessoire pour couper en deux c'est fait pour ou c'est de la récup super intelligente ? en tout cas ça a l'air bien pratique !

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    Réponses
    1. Oui, le truc de bois permet d'insérer un bagel et de le couper parfaitement, sans te couper les doigts !
      A bientôt !

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  2. Dis donc pas mal ton accessoire pour couper en deux!
    Sinon tes bagels font vraiment très envie !!!
    Bizoux

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  3. Sympas tes bagels, très appétissants, j'adore ! La coupe est parfaite :) Bisous Line

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  4. Wonderful !!! interessant cette astuce de sucrer son bain! en tout cas ton bagel est superbe, il me fait saliver avec toutes ces graines! bious ma Linoute!

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  5. J'adore les bagels. Je profiterais bien de ce long week-end pour en refaire. Les tiens sont très réussis !!! Je me souviens de mes premiers … il n y avait pas de trou au centre, ils avaient trop gonflé ;-). Et ton "découpe-bagel" … c'est topissime !! Bises :-)

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  6. Je ne connais pas la poudre de malt! Ça m'intrigue! En attendant, je t'en chipe un pour y goûter! Bises!

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  7. Ils sont superbement réussis tes bagels ! Moi qui adore ça .... je t'en piquerai bien un =)

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