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mardi 6 novembre 2012

Snikerdoodles à la citrouille



Les snickerdoodles sont des petits biscuits qui remontent au début 1900. Qu'ils soient crispy ou moelleux ou les deux, les snickerdoodles sont des petites balles que l'on roule dans un sucre aromatisé avec de la cannelle. Il semble que la graisse végétale soit l'ingrédient qui donne l'aspect craquelé à ces biscuits.   Même si je ne suis pas amateur de ce dernier ingrédient, je l'ai utilisé vu sa faible quantité et je n'ai pas été déçue. Si vous utilisez de la purée de citrouille du commerce, il se peut que vos cookies aient une couleur orangée, mais avec la purée maison, la couleur est plutôt crème. La couleur peut parfois être bien jolie, mais la qualité de purée est plus importante à mes yeux ! Il vous faut à tout prix essayer ces petites merveilles . . .




Pour 2 douzaines de biscuits 

SNICKERDOODLES À LA CITROUILLE



Ingrédients :

1/4 tasse de beurre mou
1/4 tasse de graisse végétale
1/2 tasse de purée de citrouille
3/4 tasse de sucre
1 œuf
1 cuillère à café de vanille
2 tasses de farine
1 cuillère à café de crème de tartre
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
1/8 cuillère à café de sel


Enrobage de sucre :

3 cuillères à soupe de sucre
3 cuillères à café de cannelle moulue




La main à la pâte :

Préchauffer le four à 400 F (200 C).
Garnir des plaques à biscuits de papier parchemin ou de tapis en silicone. 
Dans une assiette creuse, mélanger les ingrédients de l'enrobage et réserver. 
Crémer le beurre, la graisse végétale, 3/4 tasse de sucre, la vanille et l'oeuf.
Ajouter la purée de citrouille et mélanger. 
Combiner la farine, le sel, la poudre à pâte et la crème de tartre. 
Ajouter les ingrédients secs au mélange de citrouille et combiner. 
Former des boules de 2.5 cm (1 po) de diamètre et rouler dans l'enrobage. 
Placer sur la plaque en conservant un espace de 5 cm (2 po). 
Aplatir légèrement avec la paume de la main. 
Enfourner 8 à 10 minutes. 

Enjoy !



Verdict :  un biscuit tendre à l'intérieur et un peu craquant à l'extérieur.  Engloutie en un rien de temps !

Source :  Kirbie's craving
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9 commentaires:

  1. Recette très originale qui me plait bien. Bises

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  2. ils sont superbement gourmands tes biscuits !!!
    j'en prendrais bien un ou deux :-)
    bonne soirée Line :*
    ¤ Cathy ¤

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  3. Tu peux être certaine que je vais les essayer! Je note précieusement vu que j'ai fait de la purée de citrouille! Bises ma belle!

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  4. Si tu aimes la cannelle, tu seras comblé ! Merci ! Bises X

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  5. Merci Cathy, sers-toi ! Bises X

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  6. Miam ^^ je t'en prendrais bien quelqu'un

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  7. Belle découverte ! je ne connaissais pas ça m'a l'air très bon ! Bises

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  8. Lolotte : Sers-toi, ça me fait plaisir ! Merci, bises x

    Manuella : Ils sont délicieux ! Merci ! bises X

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