Searching...
mercredi 7 novembre 2012

Caramel mud cupcakes - Barbie



Le "mud cake" est un gâteau assez récent puisqu' il est apparu dans les années '70. Il est d'origine du Mississippi et on l'appelait ainsi parce qu'il ressemblait à la boue qui longeait les rives de la rivière Mississippi.  Vous retrouverez également une version Mud pie qui est un pouding ou une tarte servie avec de la crème glacée. Que ce soit une tarte ou un cake, toutes les recettes mettaient en vedette le chocolat, les noix de pécan et les guimauves. Le glaçage était au chocolat foncé et craquait sous la dent et faisait référence à la boue ! De nos jours, plusieurs versions sont disponibles et c'est le "caramel mud cake" qui m'a attiré. 
Pour ma part j'ai décoré le petit cake avec un fondant à l'effigie de Barbie, car ces cupcakes étaient en l'honneur de l'anniversaire de ma fillette.  J'ai comme à l'habitude, tracé un modèle dans un couvercle de yogourt comme emporte-pièce.




Pour 12 cupcakes

CARAMEL MUD CUPCAKES - BARBIE




Ingrédients :

125 g de beurre non salé
100 g de chocolat blanc, en morceaux
2/3 tasse (150 g) de cassonade
1/4 tasse (90 g)de sirop de maïs
2/3 tasse (160 g) de lait
1 tasse (150 g) de farine
1 œuf
1/3 tasse (50 g) farine préparée

Fondant
Colorant alimentaire




La main à la pâte :

Préchauffer le four à 320 F (160 C). 
Garnir un moule à muffins de caissettes. 
Dans un petit chaudron, chauffer le beurre, le chocolat, le lait, le sirop de maïs et la cassonade jusqu'à ce que le mélange soit onctueux. 
Laisser refroidir hors du feu pendant 15 minutes. 
Fouetter les farines et l’œuf au mélange de chocolat. 
Répartir dans les caissettes. 
Enfourner pendant 30 minutes. 





Verdict :  ma file et ses copines étaient enchantées !  Le gâteau est incroyablement bon ! Cependant, la prochaine fois je vais ajouter de la poudre à pâte, car je trouve que la farine préparée n'a pas fait son travail !  Ce cupcake fait maintenant partie de mon Top cupcakes !

Print Friendly and PDF

10 commentaires:

  1. T'es vraiment une experte en gâteaux américain j'ai l'impression! Encore un que je ne connaissais pas!

    RépondreSupprimer
  2. J'aime bien vous faire partager mes trouvailles...
    Bises X

    RépondreSupprimer
  3. Ils sont trop mignons ces petits cakes ! ta fille a du être hyper contente !!! Bises à toi.

    RépondreSupprimer
  4. Ils sont magnifiques tes cupcakes! Wow! Tu devrais participer à ce concours avec tes cupcakes! http://www.crokmou.com/2012/10/concours-recette-cupcake-partenaire-petitplat.fr.html
    Tu as toutes tes chances, trop beaux!
    Bravo! Bises!

    RépondreSupprimer
  5. Ils sont superbes!!! ma fille a définitivement craqué pour le désign moi c'est pour la recette du gâteau!!! on va se faire un délire entre filles!!! bisous

    RépondreSupprimer
  6. Manuella : Oui, ma fille était ravie ! Merci ! Bises X

    Julia : Merci Julia ! Je vais consulter ce lien pour le concours. bises

    Nat : Hi ! Hi ! Moi aussi c'est le gâteau que je préfère et fillette c'est le fondant !! Merci, bises X

    RépondreSupprimer
  7. Superbes cupcakes girly, je suis fan même si je ne suis plus petite!! Bises

    RépondreSupprimer
  8. Une fille c'est une fille et on aime ça...rose !
    Merci, bises X

    RépondreSupprimer
  9. Ils sont vraiment superbe ces cupcakes, bravo
    PS : tu as laissé un comm' chez moi et ton url était fausse, penses y la prochaine que tu laisses des comm', car à priori, cette mauvaise url sera enregistrée automatiquement sur le plupart des blogs de la plateforme Overblog :)

    RépondreSupprimer
  10. Merci, c'est gentil !
    Désolé pour l'erreur, ça fait bcp de remplir les infos sur les blogs qu'on commente ! Je vais faire attention !

    RépondreSupprimer

Afin de vous aider dans la publication de votre commentaire,
voici la marche à suivre :


1.  Écrire votre texte dans le formulaire ci-dessous
2. À la question "Commentaire : Sélectionner le profil...", choisir dans la liste    déroulante "Nom/URL"
3. Saisir votre nom (ou pseudo) après l'intitulé "Nom"
4. Cliquer sur Publier

MERCI, j'apprécie vos commentaires !

 
Back to top!