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lundi 4 juin 2012

Yeux de dragon

 
Comme vous le savez, je suis une amoureuse du thé . . . et des théières ! Si j'avais la place à la maison, et si j'aimais épousseter je les collectionnerais ! Cependant, lorsque je suis allé en Chine et au Vietnam, il n'était pas question de les admirer sans me contenter ! J'hésite à me servir de ces objets, car elles me sont précieuses. À chaque fois que j'ouvre le vaisselier, je me résigne et j'utilise une théière que je peux facilement remplacer en cas d'accident. 

Boutique de théières


Boutique - Chengdu, Chine


Théières Hall de l'hôtel

Boutique thé en Chine


Mon coup de cœur (coûtait 300 $)






































Les biscuits d'aujourd'hui sont tout indiqués pour servir le thé (je dis toujours ça !). Pour moi, le thé c'est un incontournable avec les biscuits, le café avec le gâteau et le lait avec le chocolat.

Les yeux de dragon sont des biscuits secs et friables. Je vous recommande de vous procurer l'essence d'amande si vous n'en avez pas, car c'est l'ingrédient essentiel.



Pour 3 douzaines de biscuits (selon la grosseur des boules)

YEUX DE DRAGON OU BISCUITS CHINOIS AUX AMANDES



Ingrédients :

450 g de farine
225 g de beurre non salé, fondu
200 g de cassonade
1 œuf
100 g de poudre d'amande
11 g (1 cuillère à soupe) de poudre à pâte
2 cuillères à café d'essence d'amande
Une pincée de sel
Amandes entières
1 œuf battu (pour badigeonner)


La main à la pâte :

Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre d'amande, le sel et la poudre à pâte.
Dans un autre bol, mélanger le beurre fondu, la cassonade, l'essence d'amande et l'œuf.
Combiner les deux préparations et bien mélanger.
Former une boule avec la pâte et emballer dans une pellicule de plastique.
Réfrigérer 30 minutes.**
Préchauffer le four à 350 F (180 C).
Former des boules et insérer une amande sur chaque biscuit.
Badigeonner de beurre fondu.
Enfourner 15 minutes au centre du four pour ne pas trop colorer.

** pour éviter que les biscuits s'étendent



Trouvez-vous que ça ressemble à des yeux de dragon ?
Peu importe, ils sont exquis !


Verdict : un délice aux amandes. J'adore la texture friable.

Source :  Mamie gâteau

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4 commentaires:

  1. J'arrive pour prendre le thé! Car en plus d'adoré les gâteaux, j'adore le thé.
    En même temps je te comprends d'avoir peur de les utiliser, moi je fais ça avec pleins de chose?

    RépondreSupprimer
  2. Ma maman fait collection de théières...
    Tes biscuits ont l'air trop bons!

    RépondreSupprimer
  3. Merci Mélanie !
    Ta maman a fait le bon choix de collection !

    RépondreSupprimer

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