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lundi 18 juin 2012

Biscuits RED VELVET



Je vous ai déjà parlé de mon amour pour le RED VELVET. Après la bûche de Noël, les cupcakes et les brownies, voici les cookies. Quand j'ai vu cette recette chez The Sweet adventures of Sugarbelle j'ai tout de suite succombé : il me fallait faire ces biscuits

Pour cette recette Sugarbelle utilise de la POUDRE DE BABEURRE (powdered Buttermilk). Même s'il semble plus facile de trouver cet ingrédient chez nos voisins du sud (US), je l'ai déniché chez Épices Anatol à Montréal. Qui dit Red Velvet, dit babeurre, mais pourquoi en poudre ? Simplement pour ajouter le goût et la texture moelleuse du babeurre sans ajouter une trop grande quantité de liquide. 

Sugarbelle utilise également un autre ingrédient que nous n'avons pas dans nos placards : l'émulsion Red Velvet de Lorann oils qui offre la couleur et la saveur du Red Velvet. C'est cette même émulsion que j'ai utilisé pour ma recette de Red Velvet brownies. Si vous n'avez pas encore commandé l'émulsion, vous pourrez ajouter du colorant alimentaire. 



Pour 3 douzaines de biscuits de 3 1/2 po.

BISCUITS RED VELVET 



Ingrédients

1 tasse de beurre non salé
2 tasses de sucre
1 œuf
1 cuillère à table d'essence de vanille ou 2 cuillères à café d'essence de vanille
2 cuillères à café de colorant rouge en gel  ou 1 cuillère à table d'émulsion Red Velvet 
2-3 cuillères à table de lait
1/2 tasse de poudre de cacao
1/4 tasse de poudre de babeurre
3 1/4 tasses de farine
1/2 cuillère à café de poudre à pâte
1/2 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de vinaigre de cidre de pomme


Note (colorant et vanille) :  respectez la quantité de liquide équivalente à la recette.

La pâte est d'un rouge incroyable


Emporte-pièce - libellule


Émulsion LorAnn, Red Velvet


Tasse pour le thé, souvenir du Vietnam





La main à la pâte

Garnir des plaques à pâtisserie de papier parchemin. 
Tamiser la farine, la poudre à pâte, le cacao, le sel et la poudre de babeurre. Réserver.
Dans le bol du batteur ou au mélangeur électrique, mettre en crème le beurre et le sucre. 
Ajouter l'œuf, la vanille, le lait et le colorant.  Bien mélanger. 
COMMENCER PAR 2 CUILLÈRES À SOUPE DE LAIT. Vous ajouterez une autre cuillère à soupe si après l'ajout de farine, la pâte semble sèche (je n'ai pas eu besoin d'en ajouter une troisième).
Ajouter les ingrédients secs et mélanger. 
Lorsque la pâte commence à se former, ajouter le vinaigre de cidre. 
La pâte doit être souple. 
Préchauffer le four à 400 F (200 C).
Laisser la pâte reposer 5 à 10 minutes avant de l'abaisser entre deux feuilles de papier parchemin.
(J'ai réfrigéré la pâte une quinzaine de minutes, car elle avait chaud !)
Abaisser à une épaisseur de 6 mm (1/4 po). Ajouter un peu de farine sur la pâte si elle colle. 
Couper avec l'emporte-pièce de votre choix. 
Enfourner pendant 6-7 minutes. 




Verdict :

Un succès monstre ! La couleur des biscuits est aussi merveilleuse que le goût. J'adore l'émulsion de Lorann. C'est dorénavant une de mes recettes fétiche. Merci Sugarbelle pour ce partage !


La poudre de babeurre est en vente chez :

- Épices Anatol (Adresses Miam ! barre horizontale ci-haut)
- Bulk Barn (vérifier le lien pour les adresses)
- Épiceries en vrac ou de produits bio
- Si votre épicerie détient la marque : Bob's Red Mill, vérifier pour trouver le produit.
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