Afin de ne pas gaspiller la pâte d'Azuki que j'ai entamé avec les Boules de haricots rouges, j'ai concocté une recette de sablés pour accompagner le thé. Je me suis inspiré d'une recette déniché au Palais des Lys. Loin d'être une recette asiatique, il n'en demeure pas moins que vous pouvez aisément utilisé la pâte de haricots rouges à toutes les sauces . . . et vous régaler à la manière occidentale !
Pour 20 Shortbreads
SHORTBREAD AZUKI
Ingrédients :
25 g de farine de blé
75 g de farine tout usage
30 g de sucre
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
1 cuillère à café de poudre de cacao
50 g de beurre froid, en cubes
60 g de pâte de haricots rouges Azuki
Les graines de 1/2 gousse de vanille ou 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
1 cuillère à soupe d'eau tiède (plus ou moins)
La main à la pâte :
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel, les graines de vanille, le cacao et le bicarbonate de soude.
Couper le beurre en petits cubes et ajouter aux ingrédients secs. Sabler.
Ajouter la pâte de haricots rouges et mélanger.
Si la pâte est sèche, ajouter un peu d'eau.
Former un disque et emballer dans une pellicule de plastique.
Réfrigérer 30 minutes.
Préchauffer le four à 350 F (180 C).
Garnir des plaques à pâtisserie de papier sulfurisé ou de tapis en silicone.
Sur une surface légèrement fariné, abaisser la pâte et couper à l'emporte-pièce.
Enfourner pendant 12 à 15 minutes selon l'épaisseur et la grosseur des biscuits.
Transférer les sablés sur une grille pour le refroidissement.
Bonne dégustation !
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