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lundi 9 janvier 2012

Fattigmann cookies

L'histoire de ces biscuits est assez difficile à trouver sur le Web. Une chose est certaine, ce sont des biscuits très populaires dans le temps de Noël en Norvège. La recette doit avoir vu le jour aux États-Unis vers 1800. Les Fattigmann cookies sont aussi connus sous le nom de "Poor man's cookies" (biscuits de l'homme pauvre). Les fermiers auraient nommé ces biscuits ainsi, car pour faire cette recette en grande quantité, il ne fallait qu'une demie tasse de sucre et que les œufs, la crème et la farine était facilement accessible et peu coûteux pour eux à la ferme. Tandis que le sucre était difficile à trouver en Norvège et qu'il était aussi dispendieux pour la plupart des gens de classe moyenne.


Pour environ 2 douzaines de cookies.

FATTIGMANN COOKIES
(anglais : Poor man's cookies)



Ingrédients :

2 œufs
1/4 tasse de sucre
3 cuillères à table de beurre fondu, non salé
1/2 cuillère à café de sel
1/3 tasse de crème fouettée
1/2 cuillère à café de cardamome
1 1/2 à 2 tasses de farine
1/2 cuillère à café de poudre à pâte
1 cuillère à table de brandy ou de cognac (facultatif)
Huile à friture
Sucre à glacer ou sucre vanillé pour saupoudrer


La main à la pâte :

Battre les œufs, le sucre et le brandy.
Ajouter le beurre fondu et mélanger.
Ajouter délicatement la crème fouetté et remuer la pâte pour bien incorporer.
Finalement, ajouter graduellement les ingrédients secs et mélanger. Attention ! n'utiliser que la quantité nécessaire pour obtenir une pâte molle.
Réfrigérer au moins30 minutes ou toute une nuit si désiré.

Sur une surface farinée, abaisser la pâte à 1/8 po (3 mm) d'épaisseur.
Rouler le découpoir Fattigmann ou un emporte-pièce (dentelé pour  les sablés ou losange par exemple).
Découper la pâte sur les pointillés et insérer un coin de pâte dans la fente prévue.
Continuer ainsi jusqu'`à épuisement de la pâte en utilisant les retailles.









Chauffer environ 2 pouces (5 cm) l'huile dans un grand chaudron jusqu'à une température de 375 F (190 C).
Cuire les cookies dans l'huile en les retournant pour qu'ils soient dorés des deux côtés. Environ 1 minute.
Transférer sur du papier absorbant pour les égoutter.
Saupoudrer les Fattigmann cookies de sucre à glacer ou de sucre vanillé.
Dégustez immédiatement.



Si vous désirez faire les biscuits d'avance, conserver-les dans une boîte hermétique et au moment de servir, réchauffer les cookies doucement au four et saupoudrer de sucre.

Ils ne sont pas seulement beaux ces cookies, ils sont délicieux !
Ne vous privez pas de les faire parce que vous n'avez pas le découpoir.



Source : About.com
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