Les linzer cookies rappellent la linzertorte autrichienne. Traditionnellement la tarte est constituée de noix moulues, plus spécialement les amandes et de confiture de framboises. Les biscuits s'inspirent donc de cette tarte très connue mais présenté différemment.
Pour cette recette j'ai utilisé comme base pour les sablés, les noix de pécan. Elle provient du très beau livre de Martha Stewart (voir ci-contre).
Ces biscuits sont très populaires dans la période de la Saint-Valentin et la période de Noël. Vous pouvez choisir les noix et la confiture de votre choix.
Pour cette recette j'ai utilisé comme base pour les sablés, les noix de pécan. Elle provient du très beau livre de Martha Stewart (voir ci-contre).
Ces biscuits sont très populaires dans la période de la Saint-Valentin et la période de Noël. Vous pouvez choisir les noix et la confiture de votre choix.
Pour 24 linzer, soit le double en sablés.
LINZER À LA CONFITURE DE CERISES
Ingrédients :
280 g de farine
1/2 cuillère à café de poudre à pâte
75 g de noix de votre choix (moi : pacanes grillées)
2 cuillères à soupe de sucre à glacer + pour saupoudrer
1 pincée de sel
1 pincée de cannelle moulue
115 g de beurre non salé froid et coupé en dés
115 g de beurre non salé froid et coupé en dés
50 g de sucre
1 cuillère à café d'extrait de vanille
1 œuf calibre gros
150 g de confiture **
** j'ai utilisé la préparation de cerises ED Smith
La main à la pâte :
Préchauffer le four à 400 F (200 C)
Étendre les pacanes sur une plaque à pâtisserie et enfourner pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que vous sentiez une odeur de grillé.
Laisser refroidir complètement.
Mixer au robot muni du couteau, les noix avec le sucre à glacer, le sel et la cannelle pour obtenir une poudre fine. Attention de ne pas réduire en pâte !
Dans un saladier, tamiser la farine et la poudre à pâte.
Dans le bol du batteur, verser la poudre de noix, le beurre et le sucre.
Battre à vitesse moyenne jusqu'à ce que la préparation soit lisse.
Ajouter la vanille, l’œuf.
Réduire la vitesse et incorporer la farine.
Diviser la pâte en deux disques et envelopper dans une pellicule de plastique pour au moins 2 heures.
Pendant que la pâte est au frais, préparez la garniture.
Si vous utilisez une confiture avec des morceaux de fruits ou des pépins, vous devrez d'abord passer le tout à la passoire.
Pendant le refroidissement des linzer, chauffer la confiture à feu moyen pendant environ 5 minutes pour qu'elle épaississe et qu'elle réduise.
Si vous utilisez une confiture avec des morceaux de fruits ou des pépins, vous devrez d'abord passer le tout à la passoire.
Pendant le refroidissement des linzer, chauffer la confiture à feu moyen pendant environ 5 minutes pour qu'elle épaississe et qu'elle réduise.
Laissez refroidir.
Préchauffer le four à 350 F (190 C)
Préparer des plaques à pâtisserie munie d'un papier sulfurisé ou un tapis en silicone.
Sur une surface légèrement fariné, étendre la pâte et découper les biscuits avec l'emporte-pièce pour linzer cookies ou deux emporte-pièce de votre choix.
Disposer les biscuits sur les plaques en les espaçant de 5 cm et réfrigérer 20 minutes.
Enfourner les biscuits 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient à peine dorés.
Transférer délicatement sur une grille pour le refroidissement.
Étendre la confiture sur les biscuits sans motifs (à l'endos, de sorte que les biscuits soient beaux des 2 côtés).
Saupoudrer les biscuits avec le motif, de sucre à glacer.
Joindre les biscuits ensemble.
Les linzer se conservent 2 jours dans une boite hermétique.
Ces sablés sont merveilleux. Le goût de noix est très présent et cela en fait un sablé bien différent.
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