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mercredi 23 avril 2014

Crumpets



Si comme moi, vous avez profité de la fin de la saison des agrumes pour faire de la marmelade, vous serez heureux de l'accompagner de ces petits crumpets, l'ami par excellence des tartinades et des confitures.

Les crumpets sont des petits pains voisins des english muffins et des pancakes. Populaires et traditionnels au tea time anglais, les crumpets ne requiert que d'être tranchés, beurrés et "marmeladé" !

Fouillez dans vos placards pour trouver des emporte-pièces ronds. Fouillez dans vos bacs à recyclage pour récupérer des conserves vides et préparer vos crumpets.





Pour 20 petits pains ou selon la grosseur de vos emporte-pièces


CRUMPETS 




Ingrédients :

1 tasse (250 ml) de lait tiède
1 1/2 tasse (325 ml) d'eau tiède
3 1/2 tasses de farine tout usage
2 1/2 cuillères à café de levure instantanée
1 1/2 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de poudre à pâte
2 cuillères à soupe de beurre non salé, fondu

emporte-pièces à biscuits OU
conserves vides et propres, les fonds retirés




Source : photos (3) King Arthur flour


La main à la pâte

Dans le bol du robot, mélanger tous les ingrédients et battre avec le fouet plat à forte vitesse pendant 2 minutes. La pâte sera molle comme le mélange à pancakes.
Couvrir et laisser gonfler et "buller" pendant environ une heure.
Chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen-bas.
Beurrer les moules.
Placer les moules dans la poêle chaude et à l'aide d'une cuillère à glace, verser la pâte dans les moules.
Ne pas mettre trop de pâte. Vous devrez ajuster à la deuxième cuisson.
Laisser cuire les crumpets jusqu'à ce que la pâte se solidifie avant de retirer le moule sinon, le mélange va s'étendre.
Utiliser des pinces ou un linge pour retirer le moule. C'est chaud !
Laisser cuire 4-5 minutes avant de retourner les crumpets : les bords vont commencer à cuire et le centre va sécher et faire plein de petites bulles.
Retourner les pains et poursuivre la cuisson quelques minutes.
Poursuivre la cuisson jusqu'à épuisement de la pâte.
Beurrer toujours vos emporte-pièces avant de commencer une autre fournée.

Les "vrais" crumpets sont pâles et ne cuisent d'un seul côté, mais je les préfère dorés de chaque côté.

Les crumpets sont bons chauds. Vous pouvez les réchauffer au four dans un papier alu ou dans le grille-pain en plaçant l'option "bagel".


Note : je vous recommande de faire la cuisson avec 2 poêlons, car sinon, c'est plutôt long. Si vous n'avez pas plusieurs emporte-pièces, vous pouvez commencer une deuxième fournée lorsque les emporte-pièces sont retirés et ainsi de suite...






Verdict :  fantastique ! la prochaine fois je ne mettrais que 1 c.c. de sel. 




Source :  King Arthur flour





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8 commentaires:

  1. Parfait pour aller avec ta marmelade !!! Vous avez du régaler, c'est certain
    Gros bec :)

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  2. il faut absolument que je teste les crumpets!!!! bisous bisous

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  3. Mmmmh ils sont magnifiques!! je les achète déjà prêts! comment n'ai jamais pensé à les préparer?? :-? c'est une très belle recette! gros bisous ma Linoute!

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  4. Rhooooo, ce qu'ils sont beaux tes crumpets. Je croquerais dedans volontiers, même à cette heure-ci Merci Line
    bisous
    Chrys

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  5. Je ne connais pas mais si c'est un peu comme les muffins Anglais ou les pancakes je veux bien goûter ! Avec ta marmelade maison bien sûr :-)
    Bisous Line

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  6. Je t'en piquerais bien un ou deux pour mon prochain petit dej ^^ !

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    Réponses
    1. on prend le petit dej ensemble alors...
      merci Delphine !

      Supprimer

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