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lundi 21 avril 2014

Biscuits au chocolat marbré au WowButter

J'ai acheté récemment du WowButter en espérant que les enfants l'apprécieraient .... mais non !

Commercialisé au Canada, mais probablement disponible chez vous sous un autre nom, le WowButter est un beurre à base de fèves de soya grillées. Sa couleur, sa texture, son odeur et son goût sont la copie conforme, ou presque du beurre d'arachide. Ou presque, car chez moi, les fans du beurre de peanuts ne se sont pas fait prendre par l'imposteur ! Bonne alternative pour les allergies aux arachides, sans gluten et avec une belle fiche nutritionnelle, ce produit mérite d'être connu.

Le fabricant écrit sur le pot que ça goûte le beurre d'arachide, mais si vous consommez la marque commerciale Kraft, vous remarquerez que ce n'est pas le cas. Cependant, si vous aimez le beurre d'arachide naturel, vous serez agréablement surpris.

Il me restait donc une seule alternative : les biscuits !






Pour 15 biscuits

BISCUITS AU CHOCOLAT MARBRÉ AU WOWBUTTER


Chocolate chunk WowButter swirl cookies





Ingrédients :

1/2 tasse de beurre d'arachide crémeux ou WowButter
1 bâton (110 g - 1/2 tasse) de beurre non salé
1/2 tasse de sucre
1/4 tasse de cassonade
1 œuf
1/2 cuillère à soupe de vanille
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
3/4 tasse + 2 c.s. de farine
Pincée de sel
1 tasse de chunks (morceaux) de chocolat
1/2 tasse de poudre de cacao



La main à la pâte :

Placer la quantité de WowButter requise dans un bol et placer au congélateur jusqu'à ce qu'il soit ferme, soit environ 15 minutes.
Préchauffer le four à 350 F (180 C).
Tapisser une plaque à pâtisserie de parchemin.
Dans le bol du robot, crémer le beurre et les sucres.
Ajouter la vanille et l’œuf. Bien battre pour incorporer.
Placer les ingrédients secs dans un bol et mélanger.
Ajouter au mélange de beurre et battre juste pour incorporer.
Ajouter les morceaux de chocolat et répartir, sans plus.
Ajouter des cuillerées de WowButter ici et là sur la pâte et démarrer le robot pendant quelques tours, pour marbrer la pâte.
À l'aide de la cuillère à glace, former des boules de pâtes.
Conserver une distance de 2,5 cm entre les biscuits, car ils vont s'étaler.
Enfourner 14 à 16 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit cuit.
Laisser sur la plaque 5 minutes avant de transférer sur la grille.


Note : la recette originale contient du beurre d'arachide. N'hésitez pas à varier le beurre.





Verdict : comme ça, le WowButter à fait Wow !




Source : (adaptée) Picky Palate






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8 commentaires:

  1. Ces biscuits me semblent terriblement addictifs !

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  2. je ne connaissais pas mais tes biscuits ont l'air terriblement bns!!! gros bisosu ma belle

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  3. les cookies au beurre de cacahuètes font toujours un tabac à la maison !
    Ta version marbrée est très originale !

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  4. Wowbutter???? non là franchement je suis tout comme les enfants!! hors de question de remplacer le beurre de cacahuète par du beurre de fève de soja!! non madame, je suis catégorique!!! :-t rires!! bon les biscuits ont l'air super trop bons! alors je t'en pique un mais c'est juste pour goûter alors.... ;-) :d bisous ma Linoute!!

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    Réponses
    1. Cette tartinade ne va pas détrôner le beurre d'arachide de chez moi... Ces cookies étaient excellents, mais cela ne vaut pas la peine que j'en rachète ! Il faut bien tenter des trucs avec les enfants et éviter le gaspillage !
      bisous X

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  5. Je ne connais pas ce produit. Mais tes cookies sont super gourmands Line.
    Bisous
    chrys

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  6. Ils sont magnifiques, avec leur marbrure, c'est une très bonne idée ce wowbutter, je me demande si on pourrait trouver quelque chose d'identique en France ..

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  7. Je ne connai pas le wowbutter mais jutiliserai celui de cacahuètes! Ils ont l'air délicieux

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