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mardi 26 mars 2013

Croustilles/Chips cookies


Vous aimez les croustilles, les chips ?

Les biscuits que je vous présente aujourd'hui vont vous débarrasser d'un fond de sac auquel personne n'est intéressé !  Chez moi, on peut se retrouver avec deux, trois sacs de chips attachés avec des pinces dans lequel il n'y a que des miettes ! Monsieur et les enfants sont experts dans ça !

Ces petits cookies inusités sont souvent présentés dans la période de Noël. J'ai souvent vu ce genre de recette sans m'y aventurer, mais celle-ci ne requiert pas de graisse végétale et l'aspect façonné m'a plu ! Associé au noix de pacanes, les croustilles donnent un petit "crunch" supplémentaire. Je vous conseille vivement de vous laisser tenter, car c'est vraiment un régal !



Pour environ 30 biscuits

CROUSTILLES/CHIPS COOKIES





Ingrédients :

1 tasse de beurre non salé, à température ambiante + pour la finition
1/2 tasse de sucre + pour la finition
1 cuillère à café de vanille
2 tasses de farine
1/2 tasse de pacanes hachées finement
1/2 tasse de croustilles/chips (nature), hachées finement



La main à la pâte :

Préchauffer le four à 350 F (180 C).
Tapisser deux plaques à pâtisserie de papier parchemin.
Dans une assiette creuse, verser du sucre. Réserver pour la finition.
Dans le bol du robot sur socle ou au mélangeur électrique, battre le beurre et le sucre à vitesse moyenne jusqu'à crémeux, soit environ 4 minutes.
Ajouter la vanille et mélanger à nouveau.
Ajouter la farine, les pacanes et les croustilles et battre à basse vitesse pour incorporer.
Façonner des boules de pâte de l'équivalent d'une cuillère à soupe (cuillère à glace).
Disposer les boules sur les plaques en conservant un espace de 5 cm (2 po).
Beurrer légèrement le fond d'un verre et tremper dans le sucre réservé.
Presser le verre sur une boule de pâte pour obtenir 6 mm (1/4 po) d'épaisseur.
Recommencer l'étape du beurre/sucre avant d'aplatir chaque biscuit.
Enfourner jusqu'à ce que les cookies semblent secs sur le dessus et légèrement dorés sur les bords, soit environ 12 minutes.
À mi-cuisson, tourner la plaque de l'avant à l'arrière et de l'arrière à l'avant.
Laisser les biscuits dans la plaque 5 minutes avant de transférer sur une grille.

 
Note : ne pas réfrigérer ou congeler la pâte non cuite, car les croustilles deviendraient détrempées.



Verdict : une très belle découverte ! La famille a adoré recycler les chips !

 
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13 commentaires:

  1. Miam! ils sont super beaux, je vois qu'il n'y a pas que chez moi où ils ne finissent jamais rien!!ça me rassure quelque part!lol! enrobés de sucre ils sont trop gourmands tes cookies!! je CR-AAAC!lol bisous bisous ma Linoute X-)

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    1. Tu me rassures aussi ! Merci ma belle Nat. bises X

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  2. Originaux ces petits biscuits !!! Ils donnent sacrément envie ... Par contre chez toi pas de golden syrup au tofee, ici pas de pacanes, on échange ??? :)
    Bisous !

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    1. Quelle idée ! si ce n'était pas des frais exorbitant de transport Europe/Canada, je serais partante ! J'y ai déjà pensé...
      Merci, bises X

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  3. De la gourmandise à l'état pure je vois :D

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  4. Originale cette recette, et sûrement délicieuse, j'aime beaucoup.
    Belle découverte de ce blog. Bonne journée. Véro

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  5. Merci Véro de ta visite ! bises X

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  6. Les rayures à part en mariniére, je ne suis vraiment pas fan , surtout parce que ça ne me va pas hahaha.
    Hihihi il y'a de jolies choses sixties pour les femmes :D

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  7. Oh que ça a l'air délicieux! Une belle gourmandise! Je t'en pique 2 au passage, rien que pour tester! :>) Bises!

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  8. Originale cette recette et hyper gourmande comme d'habitude :) Bisous Line

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