Les écorces (Bark) sont des biscuits, mais certaines versions
ressemblent davantage à des bonbons. Généralement les écorces ne
requiert que très peu d'ingrédients et peu de temps à réaliser. Les
écorces sont en fait du chocolat fondu (blanc, au lait, noir, à la
menthe, etc.) ou des pastilles à la vanille (candy melt) que l'on fait fondre et auquel on ajoute des biscuits,
des noix, des fruits secs, etc. Toutes les combinaisons sont possibles.
Pour les fans de biscuits Oreo . . .
Pour un moule carré de 20 cm (8 po)
ÉCORCES AU CHOCOLAT CRÉMEUX ET OREO
Ingrédients :
10 onces de chocolat blanc
15 biscuits Oreo + 3 pour le "topping"
La main à la pâte :
Couvrir un moule carré de 20 cm (8 po) de papier parchemin ou de papier ciré et laisser dépasser sur les bords.
Concasser grossièrement 15 Oreo. Réserver.
Concasser les 3 Oreo du "topping" en poudre grossière. Réserver.
Faire fondre le chocolat sur un feu doux en brassant continuellement ou au bain-marie.
Transférer le chocolat dans un grand bol résistant à la chaleur et faire refroidir 5 minutes.
Ajouter les Oreo au chocolat et bien mélanger.
Transférer le mélange dans le moule et utiliser la spatule pour égaliser.
Saupoudrer la poudre d'Oreo sur le dessus et laisser reposer 10 minutes ou jusqu'à ce que le chocolat soit figé.
Démouler en retirant le mélange par le papier parchemin.
Couper des écorces à l'aide d'une fourchette.
Verdict : une belle gâterie décadente ! Super !
Source : Bakers royal
Une belle gourmandise avec du chocolat!! Je connais les candy melt pour enrober les cakes pops!! Bises
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas du tout ce concept mais çà a l air juste trop trop bon :)
RépondreSupprimerOh mon dieu... ça doit etre une tuerie..
RépondreSupprimerJe ne suis pas très fan mais des oréos mais là ça me donne très envie, miam !!! Bonne soirée, bises
RépondreSupprimerOhlala! Que c'est cochon! C'est péché de me mettre des photos aussi gourmandes sous les yeux de bon matin! J'adore évidemment! Je t'en pique une belle part au passage! Bises!
RépondreSupprimerC'était vraiment très gourmand ! Merci, à bientôt ! bises x
RépondreSupprimerje trouve l'idée super !
RépondreSupprimerMIam !!! Je ne connaissais pas du tout, belle découverte, ça m'a l'air vraiment délicieux. Bises
RépondreSupprimerOMG!!! tu veux la peau de mes jeans ou quoi???!! je craque completement! je crois que je vais tester en cachette, en égoïste!!!! bisous bisous
RépondreSupprimerMerci Manualla et Lustine !
RépondreSupprimerNat, j'adore ton humour. Moi aussi je mange en cachette ! bises X
encore une recette super gourmande! ^^
RépondreSupprimerj'adore venir par chez toi!! je raffole de tout ce que tu nous propose!! miam!! ^^
bisous
C'est un très beau compliment et crois-moi, c'est réciproque !
RépondreSupprimerMerci, bises X